Вяленая клубника

6616
Вяленая клубника

Вяленые продукты сохраняют максимум полезных веществ и витаминов.

Клубнику, приготовленную таким способом, можно использовать в качестве оригинального десерта, варить из нее компот или добавлять для аромата в чай. Сироп и сок, получаемые в процессе вяления, подходят для приготовления различных вкусных блюд.

Ингредиенты:

  • 1 кг клубники (ягоды должны быть спелыми и крупными, желательно одного
    размера)
  • 700 г сахара
  • 300 мл воды

Вяленая клубника рецепт приготовления:

  1. Вымыть клубникуВымыть клубнику, удалить чашелистики. Выложить ягоды на бумажное или полотняное полотенце для просушки.
  2. Поместить высушенную клубнику в плоскую емкостьПоместить высушенную клубнику в плоскую емкость (не металлическую), засыпать половиной сахара. Перемешать и поставить в холодильник на сутки.
  3. слить выделившийся сокАккуратно, стараясь не раздавить ягоды, слить выделившийся сок.
  4. Залить оставшийся сахар водойЗалить оставшийся сахар водой.
  5. Охладить до полного остыванияДовести до кипения сахарный сироп, добавить ягоды и проварить 5 мин.
  6. Выложить ягоды тонким слоем на противеньОхладить до полного остывания, слить сироп через сито.
  7. Вяленые продукты Выложить ягоды тонким слоем на противень. Поставить в духовку, разогретую до 80 °С, на 20 мин.
  8. Вынуть противень, охладить ягоды при комнатной температуреВынуть противень, охладить ягоды при комнатной температуре и снова поставить в духовку на 30 мин. Переложить клубнику на чистый лист пергамента и оставить в духовке при температуре 30 °С на 6 ч. Затем поместить ягоды в бумажные пакеты. Через сутки вяленая клубника готова к употреблению.

Вяленая клубника рецепт из книги «Клубника. Готовим и заготавливаем«.

В первом разделе этой книги вы найдете большое количество рецептов заготовок из клубники (варенья, джемов, наливки), во втором — рецепты блюд, в которые вкус клубники вписывается наиболее удачно.

Домашнее варенье из клубники — одно из самых вкусных, рецептов его приготовления существует множество. В правильно сваренном варенье каждая ягодка плавает в прозрачном сиропе, поэтому для качественных заготовок следует выбирать самые лучшие ягоды одинаковой величины и зрелости. Обязательное условие — клубника должна быть сухой.

Джем отличается от варенья более плотной, густой консистенцией. Он может быть однородным или с кусочками ягод. Для его приготовления не особенно важны внешний вид и спелость клубники, поэтому ягоды могут быть слегка недозрелыми или перезревшими.

Конфитюр готовится из клубники небольшого размера или ягод, нарезанных кусочками. Готовое лакомство имеет более густую желеобразную консистенцию, чем варенье. Чтобы конфитюр не потерял цвет и сохранил максимальное количество полезных веществ и витаминов, часть обычного сахара заменяют желирующим. В нем
содержится пектин — натуральное желирующее вещество, получаемое из ягод и плодов. При добавлении такого сахара уменьшается время варки, его можно добавлять меньше, чем обычного сахара, но готовое лакомство будет густым и не приторным.

Готовьте с удовольствием!


👍Понравился рецепт, пожалуйста, поделитесь страничкой с друзьями, спасибо:

Буду признательна за оставленный комментарий