Вустерский соус

Теперь вы можете сделать соус Вустершир дома из этого простого рецепта. Вустершир это приправа, которая изначально была разработана в Индии. Впервые разлито в Вустере, Англия, отсюда и его название. Кисло-сладкий соус используется в качестве приправы для мяса, подливки, супа, овощных соках, является важным компонентом в коктейле, известный как Кровавая Мэри.

Оригинальный рецепт держится в строжайшем секрете, но в основном состоит из анчоусов замоченные в рассоле, тамаринда, чеснока, уксуса, соевого соуса, переца чили, гвоздики, сахара.

Вустерский соусКак делается Вустерский соус. Все ингредиенты выдерживают в течение двух лет, затем соус процеживают и разливают по бутылкам. Под общим термином Вустерский соус в настоящее время выпускают много разных производителей, которые немного отличаются от оригинального рецепта.

Ингредиент, который задает вкус Вустерскому соусу является плод тамаринд (Tamarindus). Плоды, похожи на коричневый стручок гороха и содержат густую, липкую массу, которая имеет пряный аромат.
Рассмотрим собственный домашний соус Вустершир. В нем содержится множество ингредиентов, но способ очень простой и легкий.

Ингредиенты:

  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 2 большие сладкие луковицы, крупно нарубленных
  • 1/2 чашки пасты тамаринда
  • 2 столовые ложки измельченного чеснока
  • 2 столовые ложки рубленого имбиря
  • 2 перец чили, семена удалить
  • 1/4 чашки нарезанных консервированных анчоусов
  • 1/4 чашки томатной пасты
  • 2 гвоздички
  • 2 столовые ложки свежемолотого черного перца
  • 1/2 стакана темного кукурузного сиропа
  • 1 чашка патоки
  • 3 чашки белого уксуса
  • 1 чашка темного пива
  • 1/2 чашки апельсинового сока
  • 2 стакана воды
  • 1 лимон, тонко нарезанный
  • 1 лайм, тонко нарезанный

Пошаговый рецепт приготовления:

  1. Нагрейте 2 столовые ложки оливкового масла в большой кастрюле и обжарить нарезанный лук до мягкости, около 7 минут.
  2. Добавить 1/2 стакана тамаринда пасты, 2 столовые ложки измельченного чеснока, 2 столовые ложки измельченного имбиря и 2 столовые ложки измельченного перца чили. Варить на средне-слабом огне еще 5 минут.
  3. Добавить 1/4 чашки нарезанных консервированных анчоусов, 1/4 стакана томатной пасты, 2 гвоздички, 2 столовые ложки черного перца, 1/2 стакана темного кукурузного сиропа, 1 стакан патоки, 3 чашки белого уксуса, 1 стакан темного пива, 1/2 стакана апельсинового сока, 2 чашки воды, 1 тонко нарезанный лимон, и 1 тонко нарезанный лайм. Перемешайте и доведите до кипения. Уменьшить огонь и варить, помешивая, в течение примерно 3 часов, пока достаточно не загустеет.
  4. Разлить Вустерский соус в стеклянные бутылки и храните в холодильнике.
[SvenSoftSocialShareButtons]