Воздушное безе с мороженым в винно-ягодном соусе

3000
Воздушное безе с мороженым в винно-ягодном соусе

Триумф десерта. Мороженое всегда дарит ощущение праздника! Воздушное безе с мороженым на десерт поднимает настроение и вызывает чувство радости и счастья!

Покажем вам мороженое таким, каким вы его никогда не видели! Вам захочется готовить мороженое каждый день.

Ингредиенты:

  • 6 яичных белков
  • 1,5 стакана сахарной пудры + 1/3 стакана для соуса
  • 1 ч. л. экстракта ванили
  • 2 ст. л. кукурузного крахмала
  • 1 ст.л. винного уксуса
  • 200 г сливочного мороженого
  • 1 стакан красного вина
  • 250 г свежих или мороженных ягод малины и клубники
  • 150 г свежей замороженной красной смородины
  • 1 стручок ванили
  • 1 палочка корицы
  • кардамон, гвоздика по вкусу
  • листики мяты для украшения

Рецепт приготовления:

  1. Взбить белки и сахарную пудру на водяной бане до полного растворения сахарной пудры. Снять безе с водяной бани, взбивать миксером дополучения пышной массы.
  2. Добавить экстракт ванили, кукурузный крахмал и винный уксус, аккуратно все перемешать
  3. Безе выложить небольшими лепешками на бумагу для выпекания, слегка прижать ложкой центр каждой лепешки, чтобы получилось углубление, поставить в разогретую до 120 С духовку и выпекать в течение часа.
  4. Выключить огонь и оставить безе в духовке еще на пару часов, до подсыхания и полного остывания.
  5. Выложить в сотейник кардамон и гвоздику вместе с палочками корицы, ванили, сахарной пудрой. Влить вино. Довести смесь на умеренном огне, помешивая, до кипения и варить в течение 3—4 минут, пока часть влаги не испарится и соус не станет гуще.
  6. Добавить в винный соус ягоды (если ягоды были замороженными — предварительно разморозить их), кипятить в течение 1 мин. Добавить у стакана холодной кипяченой воды, размешать и кипятить еще в течение 2—3 минут, чтобы соус стал гуще. Готовый соус снять с огня, дать охладиться.
  7. Безе выложить в бокал для подачи десерта, сверху выложить мороженное, полить  винно-ягодным соусом.
  8. Украсить листиками мяты.

Рецепт Воздушное безе с мороженым в винно-ягодном соусе из кулинарной книги «Сказочная выпечка к новогоднему столу«.
Сказочная выпечка к новогоднему столуНовый год — праздник, полный чудес и волшебства. В такой день, каждая хозяйка хочет, чтобы праздничный стол был удивительным и незабываемым. Выпечка — одна из составляющих эффектного праздника.

В книге «Сказочная выпечка к новогоднему столу» вы найдете рецепты вкусных, красивых тортов, пирожных и другой выпечки для новогоднего стола.

Встречайте праздник ярко!

Готовьте с удовольствием!


👍Понравился рецепт, пожалуйста, поделитесь страничкой с друзьями, спасибо:

Буду признательна за оставленный комментарий