Восточный салат с курицей и помидорами

2900
Восточный салат с курицей и помидорами

На случай, если кому-то этот салат покажется недостаточно соленым или острым, на столе должны стоять уксус, соль и перец.

Салаты из курицы многообразны и являются достойным украшением повседневного и праздничного стола.

Ингредиенты:

  • 2 помидора
  • 1/2 вареной грудки цыпленка
  • 1 огурец
  • 1 небольшой сладкий перец
  • 100-150 г феты
  • 1 тонкий лаваш
  • 2-3 редиски
  • небольшой пучок тархуна
  • небольшой пучок базилика
  • небольшой пучок кинзы
  • 1 ст. л. оливкового масла

Для заправки:

  • 1 зубчик чеснока
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 1 ч. л. бальзамического уксуса
  • щепотка свежемолотого черного перца
  • щепотка морской соли

Cалат с курицей и помидорами рецепт приготовления:

  1. У сладкого перца удалить плодоножку с семенами.
  2. Помидоры, огурец и перец нарезать небольшими кубиками.
  3. Редиску почистить и нарезать тонкими кружками.
  4. Куриную грудку нарезать небольшими кусочками.
  5. Зелень мелко порубить.
  6. Выложить помидоры, перец, огурцы, редиску, куриное мясо и зелень на блюдо, все перемешать.
  7. Фету нарезать маленькими кубиками и добавить в салат.
  8. Лаваш смазать 1 ст. ложкой оливкового масла, порвать на неровные, довольно крупные куски и выложить на противень. Отправить в разогретую духовку на 2—3 минуты.
  9. Приготовить заправку: чеснок почистить и растереть вместе с солью, а затем перемешать с молотым перцем, бальзамическим уксусом и оставшимся оливковым маслом.
  10. Заправить салат и подавать с подсушенным лавашом.

Готовьте с удовольствием!


👍Понравился рецепт, пожалуйста, поделитесь страничкой с друзьями, спасибо:

Буду признательна за оставленный комментарий