Вонтоны

3217
Вонтоны

Название вонтон происходит от кантонского wahntan, что означает проглотить облако. В остальной части Китая вонтоны называют хуньтунь, как производное от слова хаос хуньдунь, в традиционной китайской философии означавшего сокровенную первооснову мира, еще не явленную в сущем.

Слишком сложно? Ничего, дальше будет проще.

Ингредиенты:

  • 1 упаковка сочней для вонтонов (250—300 г)
  • 1 яйцо для смазки сочней
  • 1 л базового куриного бульона
  • Соевый соус, перец чили, кинза и зеленый лук для подачи

Для фарша:

  • 250 г очищенных сырых креветок
  • 250 г жирной свинины (подчеревок, грудинка)
  • 1 маленький кочан пекинской капусты (нижняя белая часть)
  • 3—4 небольших сушеных гриба сянгу (шиитаке)
  • 1 небольшой пучок зеленого лука
  • 3 см корня имбиря
  • 1 ст. л. устричного соуса
  • 1 ст. л. светлого соевого соуса
  • 1 ст. л. рисового вина
  • 2 ч. л. кунжутного масла
  • 1 яичный белок
  • 1 ст. л. кукурузного крахмала
  • 2 ч. л. сахара
  • 1 ч. л. молотого белого перца
  • 1 ч. л. соли

Вонтоны рецепт приготовления:

  1. Грибы залить кипятком и оставить на 30 минут, после чего слегка отжать и, удалив ножки, нарезать мелкими кубиками. Пекинскую капусту и зеленый лук также мелко нарезать. Имбирь натереть на крупной терке и отжать. Сок сохранить, а жмых выбросить.
  2. Свинину изрубить в фарш. Креветки отбить плоской стороной тяжелого ножа до однородного состояния, соединить со свининой, по- солить, поперчить и хорошо вымесить. Добавить в фарш остальные ингредиенты (кроме лука — его следует добавить в самом конце), хорошо все перемешать, накрыть пищевой пленкой и оставить в холодильнике минимум на 30 минут.
  3. Сочни для вонтонов полностью разморозить, не вынимая из упаковки (тогда они не слипнутся). Выложить на каждый сочень по 1 ч. л. начинки. Смазать края разболтанным яйцом. Сложить сочень пополам наискосок и соединить края треугольника, ровно обернув вокруг начинки.
  4. Довести бульон до кипения, посолить и всыпать вонтоны. Варить 5—7 минут, до готовности теста. При подаче посыпать мелко нарубленными чили, кинзой, зеленым луком и сдобрить соевым соусом.

Вонтоны рецепт и многие другие замечательные рецепты Вы сможете приготовить вместе с книгой «Настоящая китайская кухня».

ВонтоныОсвоив хотя бы некоторые из приведенных в книге рецептов, вы убедитесь, что древняя и богатая традициями китайская кухня не так сложна, как казалось, и вполне доступна для воспроизведения в домашних условиях.

Автор намеренно отказался от рецептов, включающих особенно экзотические продукты, такие как морские медузы или тысячелетние яйца. Ведь главное – не ингредиенты, а принципы приготовления. Соблюдая их, вы приготовите самую настоящую китайскую еду, даже если используете нетипичные для китайской кухни утварь и продукты.

Теоретические сведения и рецепты подобраны так, чтобы наиболее полно охватить технологии, принятые в китайской кулинарии.

Читать книгу «Настоящая китайская кухня» на ЛитРес

Готовьте с удовольствием!


👍Понравился рецепт, пожалуйста, поделитесь страничкой с друзьями, спасибо:

Буду признательна за оставленный комментарий