Вкусный бутерброд с грибами

3555
Вкусный бутерброд с грибами

Это вкусная брускетта с шампиньонами, поджаренными грецкими орехами, сыром горгонзола и приправленный вином марсала.

Сочетание вкусов ингредиентов очень дополняют друг друга. Грибная начинка может быть приготовлена заранее перед подачей.

Вкусный бутерброд с грибами отлично подходит для поднятия аппетита. Хрустящий багет отлично подойдет для нашего аппетитного блюда.

Ингредиенты:
  • Грибы шампиньоны 250 г
  • Оливковое масло 2 ст. л
  • Тимьян 1 ч. л (свежий)
  • Соль, перец по вкусу
  • Сладкое вино Марсала 250 мл
  • Сливочное масло 2 ст. л
  • Грецкие орехи 3 ст. л (поджаренные, измельченные)
  • Петрушка 2 ст. л (свежая, мелко порубленная)
  • Сыр Горгонзола 100 гр
  • Ломтики хрустящего багета 6 шт.

Бутерброд с грибами рецепт приготовления:

  1. Нагреть масло в сковороде и добавить грибы и жарить на среднем огне, пока они не станут мягкими и слегка подрумянятся.
  2. Добавить тимьян, соль и перец и вино «марсала».
  3. Варить на сильном огне, пока вино не начнет испаряться.
  4. Снять с огня и добавить сливочное масло, орехи и петрушку.
  5. Поджарить ломтики хлеба в тостере, пока не подрумянится с обеих сторон.
  6. Поместите кусочки хлеба на тарелку и добавить ложечку грибной смеси на каждый ломтика хлеба.
  7. Посыпать грибную смесь сверху сыром и подавайте.
Вкусный бутерброд с грибами рецепт из книги «Блюда и заготовки из грибов«.
Читать книгу «Блюда и заготовки из грибов» на ЛитРес

Готовьте с удовольствием!


👍Понравился рецепт, пожалуйста, поделитесь страничкой с друзьями, спасибо:

Буду признательна за оставленный комментарий