Это вкусная брускетта с шампиньонами, поджаренными грецкими орехами, сыром горгонзола и приправленный вином марсала.
Сочетание вкусов ингредиентов очень дополняют друг друга. Грибная начинка может быть приготовлена заранее перед подачей.
Вкусный бутерброд с грибами отлично подходит для поднятия аппетита. Хрустящий багет отлично подойдет для нашего аппетитного блюда.
Ингредиенты:
- Грибы шампиньоны 250 г
- Оливковое масло 2 ст. л
- Тимьян 1 ч. л (свежий)
- Соль, перец по вкусу
- Сладкое вино Марсала 250 мл
- Сливочное масло 2 ст. л
- Грецкие орехи 3 ст. л (поджаренные, измельченные)
- Петрушка 2 ст. л (свежая, мелко порубленная)
- Сыр Горгонзола 100 гр
- Ломтики хрустящего багета 6 шт.
Бутерброд с грибами рецепт приготовления:
- Нагреть масло в сковороде и добавить грибы и жарить на среднем огне, пока они не станут мягкими и слегка подрумянятся.
- Добавить тимьян, соль и перец и вино «марсала».
- Варить на сильном огне, пока вино не начнет испаряться.
- Снять с огня и добавить сливочное масло, орехи и петрушку.
- Поджарить ломтики хлеба в тостере, пока не подрумянится с обеих сторон.
- Поместите кусочки хлеба на тарелку и добавить ложечку грибной смеси на каждый ломтика хлеба.
- Посыпать грибную смесь сверху сыром и подавайте.
Вкусный бутерброд с грибами рецепт из книги «Блюда и заготовки из грибов«.
Готовьте с удовольствием!
👍Понравился рецепт, пожалуйста, поделитесь страничкой с друзьями, спасибо: