Фантастическое разнообразие рецептов мировой кулинарии.
Супы просты в приготовлении, легко усваиваются, снабжает нас необходимыми питательными элементами и восполняет дефицит витаминов и минеральных веществ.
Суп с кукурузой, томатами и грибами
Ингредиенты:
- кукуруза консервированная 350 г
- грибы сушеные 50 г
- бульон овощной 1 л
- бекон 50 г
- лук репчатый 1 шт.
- кинза 1 ст. л.
- томатная паста 2 ст. л.
- томаты 5–6 шт.
- томаты консервированные в собственном соку 800 г
- чеснок 2 зубчика
- масло оливковое 2 ст. л.
- соль 1 г
- перец черный молотый по вкусу
Суп с кукурузой, томатами и грибами рецепт приготовления:
- Сушеные грибы промыть, замочить на 30 минут. После того как они набухнут, нарезать полосками. Большую луковицу и бекон нарезать кубиками. Чеснок измельчить. Нагреть в кастрюле оливковое масло, потушить в нем на слабом огне 5 минут лук, бекон и чеснок.
- Томаты порубить и добавить вместе с соком в кастрюлю. После того как смесь закипит, влить бульон, положить кукурузу, томатную пасту и грибы.
- Кипятить на медленном огне в течение 20 минут.
- За 5 минут до окончания приготовления добавить томаты, нарезанные полосками. Посолить, поперчить, посыпать кинзой.
Суп из красной фасоли с арахисом
Ингредиенты:
- фасоль красная консервированная 300 г
- лук репчатый 100 г
- петрушка, укроп, кинза 2 ст. л.
- арахис 50 г
- мука пшеничная 20 г
- масло растительное 2 ст. л.
- бульон мясной 2 л
- перец красный молотый 2 г
- соль 1 г
Суп из красной фасоли с арахисом рецепт приготовления:
- Репчатый лук очистить, мелко нарезать и поджарить на растительном масле.
В конце жарки добавить красный перец и муку. Жарить еще 3 минуты, непрерывно помешивая. Арахис очистить, измельчить. - Консервированную фасоль выложить в кастрюлю с кипящим мясным бульоном,
добавить туда приготовленный лук и смолотый арахис. - Варить суп на тихом огне 20 минут.
- При подаче посыпать суп мелко нарезанной зеленью.
Суп с патиссонами и сыром
Ингредиенты:
- патиссоны 3 шт.
- морковь 3 шт.
- картофель 2 шт.
- капуста белокочанная 250 г
- сельдерей 3 стебля
- бульон светлый мясной – 600 мл
- томаты консервированные очищенные в собственном соку – 800 г
- масло растительное 2 ст. л.
- сыр 100 г
- сметана 10%-я 2 ст. л.
- укроп 2 ст. л.
- соль 2 г
- перец черный молотый 2 г
Суп с патиссонами и сыром рецепт приготовления:
- Положить в разогретое на сковороде масло нарезанные морковь и картофель,
через 5 минут добавить мелко нарезанные веточки сельдерея, патиссоны, белокочанную капусту и готовить в течение 3 минут при полной мощности. - В мясной бульон положить обжаренные овощи, очищенные консервированные
томаты, посолить, поперчить и варить под крышкой в течение 20 минут, помешивая. - К столу суп подавать горячим, посыпав тертым сыром, рубленой зеленью укропа, заправив сметаной.
Суп из лука и зеленой фасоли
Ингредиенты:
- лук репчатый 1 шт.
- фасоль зеленая 500 г
- вода 4 стакана
- томаты 2 шт.
- соль 2 г
- петрушка 1 ст. л.
- сельдерей 1 стебель
- сметана 10%-я 20 г
Суп из лука и зеленой фасоли рецепт приготовления:
- Мелко нарезанный лук залить холодной водой и варить на слабом огне.
- Положить нарезанную кусочками зеленую фасоль и варить 20 минут.
- Добавить очищенные и мелко нарезанные томаты. Варить еще 15 минут,
посолить. - При подаче на стол посыпать смесью мелко нарезанной петрушки и листьев сельдерея, заправить сметаной.
Окрошка с зеленым салатом
Ингредиенты:
- салат (листья) 5–6 шт.
- трава огуречная (листья) 6–8 шт.
- горчица (листья) 3–4 листа
- лук зеленый 1 маленький пучок
- укроп 1 ст. л.
- картофель 2–3 шт.
- огурец свежий 1 шт.
- яйца 4 шт.
- сметана 10%-я 20 г
- квас 2 л
Окрошка с зеленым салатом рецепт приготовления:
- Листочки огуречной травы, растертые с вареными яичными желтками, мелко
нарезанные листья салата, листовую горчицу, зеленый лук, измельченную зелень
укропа, нарезанный кубиками вареный картофель, свежий огурец, мелко нарезанные белки яиц положить в кастрюлю и залить хлебным квасом. - При подаче на стол заправить сметаной.
Читайте так же:
нет комментариев

Окрошка с крабовым мясом
Эту окрошку можно сделать и на квасе. Выберите в меру кислый и в меру сладкий […]
Готовьте с удовольствием!
👍Понравился рецепт, пожалуйста, поделитесь страничкой с друзьями, спасибо: