Вкусное лакомство и натуральный продукт. Йогурт

2882
Вкусное лакомство и натуральный продукт. Йогурт

Йогурт — это не только вкусное лакомство, но и натуральный кисломолочный продукт, полезный как детям, так и взрослым

С йогуртницей REDMOND RYM-M5406 вы можете легко приготовить его у себя дома.

Удобное электронное управление с дисплеем позволяют точно установить время приготовления йогурта и отслеживать готовность с помощью таймера обратного отсчета.
Каждая из восьми стеклянных баночек, которые входят в комплект прибора, снабжена крышкой с ручным дисковым маркером даты, с помощью которого можно указывать срок хранения йогурта.

Рецепты для йогуртницы редмонд
Йогуртница REDMOND RYM-M5406


Рецепты для йогуртницы редмонд:

  1. Йогурт классический
  2. Кефир
  3. Простокваша
  4. Ряженка
  5. Восточный соус для шаурмы
  6. Вьетнамский йогурт
  7. Йогуртовый смузи
  8. Кофейный йогурт
  9. Желейный десерт из шоколадного йогурта
  10. Fit-йогурт

Йогурт классический

Йогурт классический рецепт

Ингредиенты:

Йогурт классический рецепт приготовления:

  1. В отдельную емкость налить молоко комнатной температуры, добавить закваску и перемешать.
  2. Разлить смесь по баночкам, закрыть крышки.
  3. Установить баночки в йогуртницу.
  4. Включить йогуртницу на 8 часов.
  5. Готовый йогурт поместить в холодильник на 3-4 часа.

Кефир

Кефир рецепт

Ингредиенты:

Кефир рецепт приготовления:

  1. Молоко подогреть до комнатной температуры. В молоко добавить сухую закваску «Кефир VIVO», тщательно перемешать до полного растворения закваски.
  2. Разлить полученную смесь по баночкам, закрыть крышки.
  3. Установить баночки в йогуртницу. Включить йогуртницу на 10 часов.
  4. Готовый кефир поместить в холодильник на 3 часа.

Простокваша

Простокваша

Ингредиенты:

Простокваша рецепт приготовления:

  1. Молоко комнатной температуры смешать в отдельной емкости с закваской.
  2. Разлить смесь по баночкам, закрыть крышки.
  3. Установить баночки в йогуртницу. Включить йогуртницу на 10 часов.
  4. Готовую простоквашу поместить в холодильник на 3-4 часа.

Ряженка

Ряженка рецепт

Ингредиенты:

Ряженка рецепт приготовления:

  1. Топленое молоко комнатной температуры смешать в отдельной емкости с закваской.
  2. Разлить смесь по баночкам, закрыть крышки. Установить баночки в йогуртницу.
  3. Включить йогуртницу на 7 часов.
  4. Готовую ряженку поместить в холодильник на 3-4 часа.

Восточный соус для шаурмы

Восточный соус для шаурмы

Ингредиенты:

Восточный соус для шаурмы рецепт приготовления:

  1. Молоко подогреть до комнатной температуры. В молоко добавить сухую йогуртовую закваску, тщательно перемешать до полного растворения закваски.
  2. Разлить смесь по баночкам, закрыть крышки.
  3. Установить баночки в йогуртницу. Включить йогуртницу на 12 часов.
  4. Готовый йогурт поместить в холодильник на 3 часа.
  5. В блендере смешать растительное масло, чеснок, картофель, сок лимона, соль, специи и йогурт (250 г).

Вьетнамский йогурт

Вьетнамский йогурт рецепт

Ингредиенты:

Вьетнамский йогурт рецепт приготовления:

  1. Молоко подогреть до комнатной температуры.
  2. Сгущенное молоко растворить в воде, смешать с молоком. Добавить сухую йогуртовую закваску, тщательно перемешать.
  3. Разлить смесь по баночкам, закрыть крышки. Установить баночки в йогуртницу.
  4. Включить йогуртницу на 12 часов.
  5. Готовый йогурт поместить в холодильник на 3 часа.

Йогуртовый смузи

Йогуртовый смузи рецепт

Ингредиенты:

Йогуртовый смузи рецепт приготовления:

  1. В отдельную емкость налить йогурт или насыпать пакетик с закваской (руководствуйтесь инструкцией к закваске). Постепенно добавить молоко.
  2. Разлить смесь по баночкам, закрыть крышки.
  3. Установить баночки в йогуртницу. Включить йогуртницу на 8 часов.
  4. Налить одну баночку готового йогурта в чашу блендера, добавить бананы, фрукты, ягоды, налить сок.
  5. Взбить получившуюся смесь до однородной массы.

Кофейный йогурт

кофейный йогурт в йогуртнице

Ингредиенты:

Кофейный йогурт в йогуртнице:

  1. Молоко довести до кипения, добавить кофе, перемешать. Остудить до комнатной температуры.
  2. Добавить сухую йогуртовую закваску, тщательно перемешать.
  3. Разлить смесь по баночкам, закрыть крышки. Установить баночки в йогуртницу. Включить йогуртницу на 10 часов.
  4. После приготовления добавить сахар, тщательно перемешать, поместить готовый йогурт в холодильник на 3 часа.


Желейный десерт из шоколадного йогурта

Желейный десерт из шоколадного йогурта

Ингредиенты:

  • Молоко 950 мл
  • Сахар 170 г
  • Какао-порошок 40 г
  • Закваска йогуртовая сухая 3 г
  • Йогурт натуральный 500 г
  • Желатин 25 г
  • Клубника 150 г
  • Черная смородина 150 г
  • Вода 150 мл
  • Корица 2 г

Желейный десерт из шоколадного йогурта рецепт:

  1. Йогурт: молоко (900 мл) довести до кипения, добавить какао, перемешать. Остудить до комнатной температуры. Добавить сухую йогуртовую закваску, тщательно перемешать до полного растворения закваски.
  2. Разлить смесь по баночкам, закрыть крышки. Установить баночки в йогуртницу. Включить йогуртницу на 10 часов.
  3. После приготовления добавить сахар (70 г), тщательно перемешать.
  4. Готовый йогурт поместить в холодильник на 3 часа.
  5. Йогуртовое желе: желатин замочить в молоке (50 мл) и оставить для набухания.
  6. Набухший желатин нагреть на водяной бане до полного растворения. Через ситечко добавить подготовленный желатин в йогурт, перемешать.
  7. Вылить смесь в прямоугольный контейнер, выстланный пищевой пленкой. Убрать желе в холодильник для застывания на 2 часа.
  8. Затем нарезать желе кубиками.
  9. Ягодное желе: в желатин налить 50 мл воды и оставить для набухания. В ягоды добавить сахар (100 г), корицу и воду (100 мл).
  10. Варить на медленном огне 10 минут, затем измельчить смесь блендером.
  11. Набухший желатин нагреть на водяной бане до полного растворения. Через ситечко добавить подготовленный желатин в ягодную смесь, перемешать.
  12. Разлить ягодную смесь по креманкам, убрать в холодильник.
  13. Через 10-15 минут, когда ягодное желе начнет схватываться, добавить в него кубики йогуртового желе, убрать в холодильник на 1 час.
  14. На полностью застывшее желе выложить оставшиеся кубики из йогуртового желе.

Fit-йогурт

Fit-йогурт

Ингредиенты:

Fit-йогурт рецепт приготовления:

  1. Молоко подогреть до комнатной температуры. В молоко добавить сухую закваску «Fit-йогурт VIVO», тщательно перемешать до полного растворения закваски.
  2. Разлить полученную смесь по баночкам, закрыть крышки.
  3. Установить баночки в йогуртницу. Включить йогуртницу на 10 часов.
  4. Готовый йогурт поместить в холодильник на 3 часа.

Готовьте с удовольствием!


👍Понравился рецепт, пожалуйста, поделитесь страничкой с друзьями, спасибо:

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. Это вторая моя йогуртница, довольная, что она много йогурта за один раз делает, 1400 мл, на нашу семью как раз хорошо. Таймер на 12 часов, но за 6-8 уже йогурт готов у меня.

Буду признательна за оставленный комментарий