Вкусное чудо природы. Грибные супы

2328
Вкусное чудо природы. Грибные супы

О разнообразии грибных супов говорят сами их названия: крем-суп из грибов, борщ с грибами, грибная солянка, грибная похлебка, грибной бульон с черносливом — и это далеко не все.

Самые ароматные первые блюда получаются из сушеных грибов, а вот крем-супы лучше готовить из свежих белых грибов, подосиновиков или шампиньонов.

Грибные супы-пюре не советуют разогревать и оставлять «про запас» — их лучше варить в таком количестве, которое будет съедено за один раз, а подавать сразу же после приготовления.

Похлебка из белых грибов

Похлебка из белых грибов

Ингредиенты:

  • 1,3 л воды
  • 300 г белых грибов
  • 2 луковицы
  • 2 cт. ложки муки
  • 2 cт. ложки растительного масла
  • 1 лавровый лист
  • зубчик чеснока зелень и соль по вкусу

Похлебка из белых грибов рецепт приготовления:

  1. Грибы промойте, мелко нарежьте, положите в воду и варите бульон, посолив после закипания и добавив лавровый лист.
  2. Через 15 минут выньте грибы шумовкой, обжарьте с измельченным луком в растительном масле.
  3. Оставшийся бульон загустите мукой.
  4. Опять положите грибы в кастрюлю с бульоном, добавьте измельченную зелень и чеснок.

Совет: Вы можете часть грибов и лука превратить в пюре с помощью блендера и развести в супе вместе с мукой.

Суп из белых грибов

Суп из белых грибов

Ингредиенты:

  • 1,5 л воды
  • 400 г белых грибов
  • 2 луковицы
  • 1 морковь
  • 1 ст. ложка растительного масла
  • 2 картофелины
  • 2 зубчика чеснока
  • щепотка сушеной паприки
  • зелень укропа и соль по вкусу

Суп из белых грибов рецепт приготовления:

  1. Промойте и нарежьте грибы, положите в кастрюлю и залейте водой.
  2. Поставьте на огонь, варите в течение 40—45 минут.
  3. Картофель очистите, нарежьте соломкой, положите в кастрюлю с грибным бульоном, посолите.
  4. Морковь и лук очистите, нарежьте, пожарьте в течение 10 минут на растительном масле с паприкой.
  5. Затем добавьте в готовящийся суп, варите еще 7—8 минут.
  6. В готовый суп добавьте зелень и измельченный чеснок.

Совет: Лучшие белые грибы — это грибы из по ельника. Именно из них получается самый вкусный грибной бульон.

Суп-пюре из шампиньонов

Суп-пюре из шампиньонов

Ингредиенты:

  • 500 г шампиньонов
  • 2 головки репчатого лука
  • 3 стебля сельдерея
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 1 ст. л. сливочного масла
  • 2–3 веточки свежего тимьяна
  • 2 ст. л. муки
  • 50 мл белого сухого вина
  • 700 мл куриного бульона
  • 200 мл сливок
  • соль, молотый черный перец

Суп-пюре из шампиньонов рецепт приготовления:

  1. Лук и сельдерей нарежьте мелкими кубиками.
  2. Шампиньоны протрите влажной салфеткой и нарежьте на 4 части.
  3. В кастрюле с толстым дном разогрейте оливковое масло, распустите в нем сливочное; жарьте лук и сельдерей на слабом огне 6–8 минут. Добавьте грибы, перемешайте, жарьте еще 5 минут. Добавьте муку, хорошо перемешайте и готовьте еще 1 минуту.
  4. Влейте в кастрюлю вино и дайте ему выпариться наполовину.
  5. Добавьте бульон, тимьян, доведите до кипения, убавьте нагрев и варите еще 15 минут.
  6. Удалите веточки тимьяна, пюрируйте суп погружным блендером, приправьте солью и черным перцем. Влейте сливки, хорошо взбейте.

Совет: Сварить такой суп можно из любых грибов — шампиньонов, портобелло, кремини, лесных, как свежих, так и замороженных. Суп из свежих грибов будет более ароматным, но также подойдут и замороженные грибы, например шампиньоны, которые продаются практически в каждом магазине.

Грибные супы рецепты из книги «Грибы. Первые и вторые блюда, заготовки».

Грибы. Первые и вторые блюда, заготовки

Вкусное чудо природы Грибы издавна используются в самом разном виде. Их варят, тушат, жарят, порой даже едят сырыми.

И конечно, заготавливают впрок: кто не пробовал соленые грузди или маринованные маслята? Насчитываются сотни видов съедобных грибов, среди них поистине «царскими» считаются белые грибы кстати, единственные, сохраняющие белый цвет после сушки.

Из этой книги вы узнаете:

  • Где растут самые вкусные белые грибы;
  • Интересно приготовленные супы с опятами, лисичками, маслятами;
  • Секреты жарки сморчков, подберезовиков, шампиньонов;
  • Гарниры или с чем готовят грибы;
  • Хитрости консервированных опят.

Читать книгу «Грибы. Первые и вторые блюда, заготовки» на ЛитРес

Готовьте с удовольствием!


👍Понравился рецепт, пожалуйста, поделитесь страничкой с друзьями, спасибо:

Буду признательна за оставленный комментарий