Вишневый пирог
Отличный вариант необычно вкусного и полезного завтрака!
Ингредиенты:
- мука 220 г
- йогурт органический 0% жира 150 г
- масло оливковое 40 г
- яйца 3 белка и 1 желток
- вишня 200 г
- сахар или мед 40 г
- разрыхлитель 5 г
Пошаговый рецепт приготовления:
Подготовка теста.
- 3 белка и 1 желток взбить с сахаром до образования пены. Добавить йогурт, размешать.
- В муку добавить разрыхлитель, размешать.
- Муку добавить в яичную смесь, размешать.
- Добавить масло, вишню в тесто. Размешать.
Выпекание.
- Разогреть духовку до 180 С.
- Форму для выпекания смазать хорошо маслом. Выложить смесь теста.
- Выпекать 30 минут.
- Даем хорошо остыть пирогу, украшаем мятой, завариваем душистый чай.
Фокачча с черникой
Потрясающе вкусное диетическое блюдо! Невероятный вкус и аромат!
Ингредиенты:
- теплая вода 1/2 стакана
- черника 30 гр
- соль 0,5 л
- мука 250 г
- яйцо 1 шт
- масло оливковое 40 гр
Пошаговый рецепт приготовления:
Подготовка теста.
- Просеять муку. Внутри горки сделать углубление, куда добавить яйцо.
- Немного вмесить. Добавлять постепенно воду, немного помесить. Добавить 1 ст. л. масла. Помесить хорошо.
- Разделить тесто на 2 части.
- Из одной части сделать лепешку, налить на нее 2 ст. л. масла, наверх положить вторую часть тесто — как лепешку,
- Все хорошо помесить.
- Раскатать 2 тонких пласта теста.
Подготовка начинки.
- Возьмем чернику, добавить 2 ст. л. муки, размешаем.
Соединение
- В форму, смазанную маслом, положить первый пласт теста. Выложить начинку, распределить по всей площади. Накрыть сверху еще одним пластом теста.
- Края хорошо закрепить защипами.
- Смазать верх взбитым яйцом.
- Поставить в разогретую духовку на 20 минут.
Чернослив с орехом, маринованный в йогурте
Ингредиенты:
- чернослив 200 гр
- орех грецкий 50 гр
- йогурт органический 0% жирности 200 гр
Пошаговый рецепт приготовления:
Подготовка чернослива.
- Чернослив залить кипятком на 15 минут, промыть, просушить.
- Каждую ягоду немного сверху надрезать, и вводить 1 орех. Также проделать с остальным количеством.
- Залить весь чернослив йогуртом, поставить на 3 часа в холодильник пропитаться.
Рецепты из книги “Кулинарная книга для худеющих” автор Анна Гадицкая.
«Книга для худеющих» собрала потрясающие рецепты для похудения и поддержания веса.
Очень вкусные, разнообразные и необычные варианты завтраков, обедов и ужинов помогут вам на пути к здоровому образу жизни.
Читать книгу «Книга для худеющих»библиотека электронных книг ЛитРесГотовьте с удовольствием!
👍Понравился рецепт, пожалуйста, поделитесь страничкой с друзьями, спасибо: