Витаминный салат салат традиционен для начала весны в России. Готовят его из овощей, который с осени сохраняются до весны. Это, как правило, капуста, яблоки и морковь. Морковь добавляет немного сладости и окрашивает салат. Лимон позволяет яблоку сохранить свой цвет (не темнеть при окислении). Все овощи вместе считаются хорошим источником витаминов, отсюда и название салата.
Витаминный салат салат прекрасно подходит в качестве дополнительного гарнира. К мясу, рыбе или курице и может быть самостоятельным диетическим блюдом.
Ингредиенты:
- 500 г белокочанной капусты
- 1 морковь
- 1 зеленое яблоко
- 0,5 ч. ложки соли
- 0,5 лимона
- 2-3 ст. ложки растительного масла
Рецепт приготовления витаминного салата:
- Нарезать капусту мелкой соломкой. Переложите в миску. Посолите и хорошо разомните руками.
- Яблоко и морковь очистите от кожуры тонким ножом. Натрите яблоко на крупной терке.
- Сбрызните натертое яблоко соком, выжатым из половины лимона и перемешайте.
- Добавьте яблоко в миску с капустой.
- На мелкой терке натрите морковь. Добавьте в салат.
- Размешайте все овощи вместе.
- Влейте растительное масло и перемешайте еще раз.
Витаминный салат и многие другие замечательные рецепты Вы сможете приготовить вместе с книгой «Современная русская кухня по-домашнему» автор Путан Оксана, Лисняк Юлия.
Готовьте с удовольствием!
👍Понравился рецепт, пожалуйста, поделитесь страничкой с друзьями, спасибо: