Витаминный салат

3065
Витаминный салат

Витаминный салат салат традиционен для начала весны в России. Готовят его из овощей, который с осени сохраняются до весны. Это, как правило, капуста, яблоки и морковь. Морковь добавляет немного сладости и окрашивает салат. Лимон позволяет яблоку сохранить свой цвет (не темнеть при окислении). Все овощи вместе считаются хорошим источником витаминов, отсюда и название салата.

Витаминный салат салат прекрасно подходит в качестве дополнительного гарнира. К мясу, рыбе или курице и может быть самостоятельным диетическим блюдом.

Ингредиенты:

  • 500 г белокочанной капусты
  • 1 морковь
  • 1 зеленое яблоко
  • 0,5 ч. ложки соли
  • 0,5 лимона
  • 2-3 ст. ложки растительного масла

Рецепт приготовления витаминного салата:

  1. Нарезать капусту мелкой соломкой. Переложите в миску. Посолите и хорошо разомните руками.
  2. Яблоко и морковь очистите от кожуры тонким ножом. Натрите яблоко на крупной терке.
  3. Сбрызните натертое яблоко соком, выжатым из половины лимона и перемешайте.
  4. Добавьте яблоко в миску с капустой.
  5. На мелкой терке натрите морковь. Добавьте в салат.
  6. Размешайте все овощи вместе.
  7. Влейте растительное масло и перемешайте еще раз.

Совет: Хранить салат можно в течении 2 -3 дней в холодильнике, накрыв крышкой или пищевой пленкой. При хранение салата выделяется много жидкости (овощные соки), но это не влияет на качество салата.

Витаминный салат и многие другие замечательные рецепты Вы сможете приготовить вместе с книгой «Современная русская кухня по-домашнему» автор Путан Оксана, Лисняк Юлия.

Готовьте с удовольствием!


👍Понравился рецепт, пожалуйста, поделитесь страничкой с друзьями, спасибо:

Буду признательна за оставленный комментарий