Вишневый тарт «Бейквелл»

2097
Вишневый тарт «Бейквелл»

Этот тарт настоящий фаворит чаепития. В нашем варианте британской классики вишневое варенье мы заменили на вишню, а цельная вишня, придает тарту особо насыщенный вкус.

Тесто очень мягкое, обращаться с ним сложно, так что охлаждайте его как можно сильнее.

Ингредиенты:
  • 125 г сливочного масла, размягчить
  • 75 г сахарной пудры, просеять
  • 2 крупных яйца, взболтать по отдельности
  • 250 г пшеничной муки + на подпыл
  • щепотка морской соли
Для начинки:
  • 150 г сливочного масла, размягчить
  • 150 г сахара
  • 3 крупных яйца, взболтать
  • 150 г молотого миндаля
  • 5 г пшеничной муки
  • 1 ч.л. миндального экстракта
  • 3 ст.л. вишневого джема
  • 15 свежих вишен, удалить черешки и косточки
  • 30 г хлопьев миндаля
  • 1-2 ст.л. жидкого меда
  • взбитые сливки для подачи

Вишневый тарт «Бейквелл» рецепт приготовления:

  1. Сделайте тесто. Выложите в миску сливочное масло, взбейте в светлую пышную массу. Постепенно вмешайте по одному яйцо, затем муку и соль, всыпая по трети муки зараз, чтобы получилось мягкое тесто. Аккуратно скатайте в шар, но не месите. Расплющьте, заверните в пленку и уберите в холодильник на 1 час. если тесто все еще очень мягкое,охлаждайте дольше.
  2. На слегка присыпанной мукой  поверхности раскатайте тесто и выстелите им форму диаметром 24 см с фигурными бортиками высотой 2,5 см и со съемным дном, так чтобы часть теста свешивалась с бортиков (если нужно залепите тестом возможные трещины). Накройте дно пленкой и уберите в холодильник на 30 минут.
  3. Разогрейте духовку до 200 °С с конвекцией. Поместите форму на противень, выстелите ее пергаментом и всыпьте кондитерские грузики или сухой рис. Выпекайте 15 минут, достаньте, удалите пергамент с грузиками (рисом) и залейте остатками теста трещины, если они появились. Смажьте основу яйцом и верните в духовку на 5 минут.
  4. Достаньте основу и убавьте температуру в духовке до 180 °С с конвекцией. С теплой основы срежьте острым ножом излишки теста по краям бортика, смахните крошки кисточкой. Полностью остудите.
  5. Для начинки взбейте масло и сахар в миске в светлую пышную массу. Постепенно вмешайте яйцо, затем молотый миндаль, муку и миндальный экстракт.
  6. Покройте дно основы из теста джемом, выложите сверху приготовленный франжипан. Разровняйте лопаткой, разложите вишни и вонзите их в начинку. Посыпьте хлопьями миндаля.
  7. Выпекайте тарт 40 минут. Достаньте, смажьте сверху медом и выпекайте еше 5 минут, следя чтобы корочка не подгорела.
  8. Полностью остудите, затем достаньте из формы. Нарежьте и подавайте.
Совет: если у вас есть время, оставьте тесто охлаждаться на ночь, чтобы оно стало плотнее. Достаньте его из холодильника за 30 минут до раскатывания.

Вишневый тарт «Бейквелл» рецепт из книги «Bread Street Kitchen. Рецепты восхитительно вкусных домашних завтраков, обедов и ужинов» автор Гордон Рамзи.

 

Готовьте с удовольствием!


👍Понравился рецепт, пожалуйста, поделитесь страничкой с друзьями, спасибо:

Буду признательна за оставленный комментарий