Вишневый пирог «Наслаждение»

3660
Вишневый пирог

Вкуснейший пирог. Удачное сочетание нежного крема, кисленькой вишни и пышного бисквита. Вместо вишневого компота можно использовать замороженную вишню. Ее надо разморозить, дать соку стечь, и этим соком пропитать бисквит.

Ингредиенты:

Тесто:

  • 3 яйца
  • 150 г сахара
  • 150 г муки

Крем:

  • 250 г сливок 33- 35%
  • 250 г сыра Маскарпоне
  • 150 гсахара

Дополнительно:

  • Компот из вишни или черешни
  • 100 г шоколада

Пошаговый рецепт приготовления:

  1. Яйца взбить с сахаром (в течение 5-7 минут).Наслаждение
  2. Добавить муку, замесить негустое тесто
  3. Тесто выложить в смазанную маслом форму (у меня форма диаметром 26 см).
  4. Поставить в разогретую др 180 градусов духовку. Выпекать в течении 20-25 минут.
  5. Выпеченный корж немного пропитать вишневым компотом.
  6. Выложить на корж вишню (косточки удалить).
  1. Приготовить крем. Для этого сливки взбить с сахаром.
  2. Добавить Маскарпоне перемешать.
  3. Выложить крем на вишню.
  4. Шоколад натереть на мелкой терке.
  5. Посыпать пирог шоколадом. Поставить в холодильник на 3 — 4 часа.

Готовьте с удовольствием!


👍Понравился рецепт, пожалуйста, поделитесь страничкой с друзьями, спасибо:

Буду признательна за оставленный комментарий