Вкуснейший пирог. Удачное сочетание нежного крема, кисленькой вишни и пышного бисквита. Вместо вишневого компота можно использовать замороженную вишню. Ее надо разморозить, дать соку стечь, и этим соком пропитать бисквит.
Ингредиенты:
Тесто:
- 3 яйца
- 150 г сахара
- 150 г муки
Крем:
- 250 г сливок 33- 35%
- 250 г сыра Маскарпоне
- 150 гсахара
Дополнительно:
- Компот из вишни или черешни
- 100 г шоколада
Пошаговый рецепт приготовления:
- Яйца взбить с сахаром (в течение 5-7 минут).
- Добавить муку, замесить негустое тесто
- Тесто выложить в смазанную маслом форму (у меня форма диаметром 26 см).
- Поставить в разогретую др 180 градусов духовку. Выпекать в течении 20-25 минут.
- Выпеченный корж немного пропитать вишневым компотом.
- Выложить на корж вишню (косточки удалить).
- Приготовить крем. Для этого сливки взбить с сахаром.
- Добавить Маскарпоне перемешать.
- Выложить крем на вишню.
- Шоколад натереть на мелкой терке.
- Посыпать пирог шоколадом. Поставить в холодильник на 3 — 4 часа.
Готовьте с удовольствием!
👍Понравился рецепт, пожалуйста, поделитесь страничкой с друзьями, спасибо: