Винегрет с солеными грибами

3469
Винегрет с солеными грибами

Соленые грибы в винегрете прекрасно заменяют соленые или маринованные огурцы. Очень вкусным это блюдо получится с груздями, не важно — белыми или черными.

Ингредиенты:

  • 2 средние свеклы
  • 4 средние морковки
  • 4 средние картофелины
  • 150–200 г соленых грибов (белые или черные грузди, маслята, опята)
  • 7–10 стеблей зеленого лука
  • нерафинированное подсолнечное масло
  • свежемолотый черный перец
  • соль

Пошаговый рецепт приготовления:

Шаг 1

Винегрет с солеными грибами. Шаг 1Помойте все овощи щеткой и заверните (каждый по отдельности) в фольгу довольно плотно. Положите на решетку в разогретую до 180°С духовку, запекайте до мягкости: картофель и морковь – 30–40 мин., свеклу – 50–80 мин., в зависимости от размера.

Шаг 2

Винегрет с солеными грибами. Шаг 2С готовых овощей удалите фольгу, обдайте их холодной водой и остудите. Очистите.

Шаг 3

Винегрет с солеными грибами. Шаг 3Нарежьте овощи по отдельности одинаковыми кубиками со стороной примерно 1 см.