Винегрет с грибами

2456
Винегрет с грибами

Ингредиенты:

  • 150 гр филе запеченной свеклы
  • 100 гр соленых грибов
  • по 40 гр отварных моркови и картофеля
  • 40 гр квашеной капусты
  • 40 гр соленых огурцов
  • 25—30 гр лука шалот или красного
  • 20 гр красного салатного лука

Для соуса:

  • 2 столовые ложки конопляного или орехового масла
  • 1 зубчик чеснока
  • 0,5 чайной ложки горчицы из зерен
  • 0,5 чайной ложки красного фруктового уксуса
  • 4 чайной ложки меда
  • 1 чайная ложка рубленой пряной зелени
  • несколько маринованных корнишонов

Винегрет с грибами рецепт приготовления:

  1. Приготовить соус: смешать масло, уксус и мед, взбить вилкой до состояния эмульсии. Чеснок мелко нарубить. В соус добавить чеснок, горчицу и зелень, перемешать.
  2. Овощи очистить и мелко нарезать. Смешать свеклу, капусту, лук, огурцы и 2/3 соуса, перемешать.
  3. В заправленные овощи вмешать картофель и морковь. Выложить винегрет на тарелку. Грибы приправить оставшимся соусом и нарезанным красным луком, перемешать, гарнировать винегрет.
  4. Оформить винегрет маринованными корнишонами.

Готовьте с удовольствием!


👍Понравился рецепт, пожалуйста, поделитесь страничкой с друзьями, спасибо:

Буду признательна за оставленный комментарий