Винегрет по-московски

3586
Винегрет по-московски

Одно из самых универсальных блюд на сегодняшний день – это салат. Он может быть сытным или легким, мясным или фруктовым, закуской или вторым блюдом. В этой книге вы найдете рецепты от столичного шеф-повара, популярного блогера и преподавателя кулинарной школы. Раиса Савкова представит вам классические салаты, такие как «Нисуаз» и «Сельдь под шубой», а также рецепты нетрадиционных салатов, оригинальных заправок и полезные рекомендации.

Приготовить салат очень просто, нужно лишь пару-тройку ингредиентов и ваше желание!

В различных сборниках рецептов вариантов винегрета существует не меньше, чем борща: с сельдью, рыбой, грибами. Общее у них одно — основной набор овощей.

Ингредиенты:

  • 2 небольшие свеклы
  • 1 морковь
  • 3—5 клубней картофеля
  • 2 луковицы
  • 2—3 соленых огурца
  • 100 г квашеной капусты
  • 100 г консервированного зеленого горошка
  • растительное масло для заливки свеклы
  • соль и перец по вкусу

Заправка:

  • 3 ч. л. готовой горчицы
  • 12 ст. л. растительного масла без запаха
  • 3 ст. л. столового уксуса

Винегрет по-московски рецепт приготовления:

  1. Кислую капусту порезать полосками длиной 2—3 см.
  2. Соленые огурцы порезать маленькими тонкими ломтиками.
  3. Репчатый лук очистить и тонко нашинковать полукольцами.
  4. Картофель и морковь отварить в кожуре в одной кастрюле, свеклу — в другой. Слить воду и остудить. Картофель очистить, нарезать тонкими ломтиками.
  5. Морковь остудить, очистить, нарезать также, как и картофель.
  6. Отваренную свеклу очистить и нарезать кусочками неправильной формы шириной не более 1,5 см.
  7. Для заправки смешать растительноt масло, уксус и горчицу.
  8. Отварные овощи смешать с нарезанными капустой, огурцами и луком, добавить зеленый горошек, посолить и поперчить по вкусу. Винегрет полить заправкой и снова перемешать.

Совет: Каждый овощ в винегрете должен иметь свой цвет. То, что чаще всего встpeчаем винегрет бордового цвета, неправильно. После нарезки свеклу нужно на 30 мин залить растительным маслом, тогда она после смешивания с остальными овощами не окрасит их.

Винегрет по-московски и многие другие замечательные рецепты Вы сможете приготовить вместе с книгой «Салаты».

Обязательным овощным набором в винегрете считается следующий: свекла, картофель, морковь, соленые огурцы и квашеная капуста, лук репчатый или зеленый. Заправляется растительным маслом или смесью масла, уксуса и специй. Если добавить морскую капусту, получится «винегрет морской», если маринованные грибы — «винегрет с грибами».

Готовьте с удовольствием!


👍Понравился рецепт, пожалуйста, поделитесь страничкой с друзьями, спасибо:

Буду признательна за оставленный комментарий