Винегрет из запечённых овощей

2558
Винегрет из запечённых овощей

Всем известное, простое и вкусное русское блюдо.

Свёклу, морковь и картофель тщательно помыть, завернуть в фольгу и запечь в духовке до мягкости. Остудить.

Ингредиенты:

  • свёкла 4 шт.
  • морковь 2 шт.
  • картофель 5-6 шт.
  • красный лук 1 шт.
  • горошек консервированный 1 банка
  • бочковые огурцы по вкусу
  • соль, перец по вкусу
  • нерафинированное подсолнечное масло

Винегрет из запечённых овощей приготовление:

  1. вощи нарезать кубикамиОстывшие овощи нарезать кубиками. Сначала свёклу. Высыпать её в подготовленную глубокую миску, полить маслом, перемешать.
  2. Добавить морковь, перемешать.Добавить морковь, перемешать.
  3. картофель ПеремешатьЗатем картофель. Перемешать. Добавить ещё немного масла, перемешать.
  4. Добавить горошек, перемешать.Добавить горошек, перемешать.
  5. Красную луковицу нарезатьКрасную луковицу нарезать как можно мельче, добавить к овощам, перемешать.
  6. огурцы нарезанные кубикамиБочковые огурцы нарезанные кубиками нужно добавлять по одному. Перемешивать и пробовать. В идеале мы должны получить гармоничный дуэт сладкого вкуса свёклы и кислого вкуса огурцов.
  7. Посолить и поперчить по вкусуПосолить и поперчить по вкусу. Долить масло, если нужно. Ещё раз всё перемешать.
  8. Охладить в холодильнике не менее часа. Можно подавать.
Винегрет из запечённых овощей
Винегрет из запечённых овощей

Готовьте с удовольствием!


👍Понравился рецепт, пожалуйста, поделитесь страничкой с друзьями, спасибо:

Буду признательна за оставленный комментарий