Вьетнамские блинчики Нэм

4394
Вьетнамские блинчики Нэм

Вьетнамская куня занимает третье место среди гурманов. А блинчики Нэм одно из традиционных национальных блюд Вьетнама уже давно стало популярным за пределами этой страны.

Начинка у блинчика нэм может быть разнообразной мясной, овощной, с морепродуктами или грибами. А вот заворачивают блинчик неизменно в рисовую бумагу, а затем обжаривают и подают в горячем виде к столу вместе с соусами.

Ингредиенты:

  • Фарш (свиной или куриный) 200 г
  • Бобовая вермишель «Фунчоза» Sen Soy 50 г (1 пучок)
  • Рисовая бумага Sen Soy 10 шт. (1 упаковка)
  • Соевый соус ORIGINAL Sen Soy
  • Рисовый уксус Sen Soy 1 ч.л.
  • Рыбный соус 1 ч.л.
  • Морковь ½ шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Растительное масло для жарки
  • Кунжут

Для украшения:

  • перец чили
  • кинза
  • лайм


Вьетнамские блинчики Нэм рецепт приготовления:

  1. Кипящей водой заливаем фунчозу и оставляем на 5-7 минут.Кипящей водой заливаем фунчозу и оставляем на 5-7 минут.
  2. Лук и морковку мелким кубиком.Для начинки нарежем овощи. Лук и морковку мелким кубиком.
  3. берем фарш, выкладываем в овощи и перемешиваемЗатем берем фарш, выкладываем в овощи и перемешиваем.
  4. Измельчить фунчозу кухонными ножницамиФунчозу процеживаем от лишней воды. Измельчить фунчозу кухонными ножницами и смешаем с остальными ингредиентами.
  5. Берем рисовую бумагу и окунаем в воду только краяБерем рисовую бумагу и окунаем в воду только края, чтобы середина оставалась сухой.
  6. Далее выкладываем начинку на край листаДалее выкладываем начинку на край листа и плотно прижимаем делая округлую форму.
  7. Процесс заворачивания как у наших голубцовПроцесс заворачивания как у наших голубцов.
  8. Приготовим соусПриготовим соус. Мелко режем чеснок, затем берем перец и делаем два красивых колечка, добавляем 2 ст. л. рисового уксуса, 2 ст. л. соевого соуса и ч. л. рыбного соуса все перемешиваем и добавляем щепотку кунжута.
  9. Опускаем блинчик во фритюр и обжариваем с каждой стороны по 15 секунд Нэмы можно готовить как во фритюре так и на сковородке. Мы приготовим во фритюре. Опускаем блинчик во фритюр и обжариваем с каждой стороны по 15 секунд до образования румяной корочки.
  10. Готовый блинчик выкладываем на пергамент, чтобы избавиться от лишнего масла.
  11. Украшаем лаймом, чили перцем и кинзой. Подаем блинчики Нэм с соусом.

Вьетнамские блинчики Нэм рецепт приготовления:

Готовьте с удовольствием!


👍Понравился рецепт, пожалуйста, поделитесь страничкой с друзьями, спасибо:

Буду признательна за оставленный комментарий