Думаете, вегетарианская кухня скромна и безвкусна? Думаете, нельзя приготовить много блюд только из морковки?
Предлагаем рецепт Веганская Селедка под шубой и Вы точно оцените питательность и полезность этого салата.
Ингредиенты:
- Свекла 70 г
- Топинамбур 60 г
- Водоросли Нори 1 лист
- Морковь 60 г
- Лимон (сок) 20 г
- Цветочная пыльца 5 г
- Петрушка 2 г
- Зеленый лук 2 г
- Масло оливковое холодного отжима 10 г
- Сыр кешью 40 г
- Ростки сои 20 г
Веганская Селедка под шубой рецепт приготовления:
- Свеклу и морковь помыть, отварить и остудить. Уже в холодном виде их очищают и измельчают.
- Используя терку измельчить топинамбур.
- Морковь и топинамбур соединить в одной емкости, к ним добавить сок лимона, а если есть такая необходимость, то еще соль и перец, но это уже дело вкуса.
- В морковную смесь всыпать половину указанного в рецептуре сыра и все перемешать, после чего выложить на блюдо.
- Водоросли как можно более мелко нарезать и ненадолго погрузить в воду, чтобы они немного размякли.
- Только в размоченном виде водоросли присоединить к уже расположенным в форме продуктам.
- На следующем этапе измельчаем зеленый лук и петрушку, рассыпаем следующим слоем.
- Поверх зелени помещаем оставшийся неизрасходованным до этого момента сыр и покрываем его свекольным слоем.
- Сверху блюдо аккуратно присыпается пыльцой из цветков.
- Естественно перед подачей салат должен настояться.
Веганская «Селедка под шубой» — это оригинальное решение для тех, кто предпочитает не употреблять в пищу мясо и рыбу. Помимо того, салат обладает огромным количеством полезных свойств. Низкая калорийность блюда также немаловажный фактор, который для многих имеет особое значение в силу определенных обстоятельств.
Водоросли хоть еще и не обрели популярность среди жителей нашей страны, но все чаще используются в кулинарии. И не напрасно. Вкус у них хоть и специфический, но просто изумительный. А при соблюдении всех правил приготовления создается удивительное кулинарное чудо, которое просто не может не понравиться. Все больше и больше людей, пробовавших готовить рецепт салата печень под шубой, становятся его ярыми поклонниками.
Вегетарианские блюда можно встретить в традиционной кухне различных стран. Люди давно уже поняли, что, для того чтобы получилось вкусное блюдо, совершенно необязательно добавлять в него мясо.
Питайтесь правильно и будьте здоровы!
Веганская Селедка под шубой рецепт из книги «Экспресс-рецепты. Веганская и вегетарианская кулинария»
Читать книгу «Экспресс-рецепты. Веганская и вегетарианская кулинария» на ЛитРесГотовьте с удовольствием!
👍Понравился рецепт, пожалуйста, поделитесь страничкой с друзьями, спасибо: