Веганская Селедка под шубой

3321
Веганская «Селедка под шубой»

Думаете, вегетарианская кухня скромна и безвкусна? Думаете, нельзя приготовить много блюд только из морковки?

Предлагаем рецепт Веганская Селедка под шубой и Вы точно оцените питательность и полезность этого салата.

Ингредиенты:

  • Свекла 70 г
  • Топинамбур 60 г
  • Водоросли Нори 1 лист
  • Морковь 60 г
  • Лимон (сок) 20 г
  • Цветочная пыльца 5 г
  • Петрушка 2 г
  • Зеленый лук 2 г
  • Масло оливковое холодного отжима 10 г
  • Сыр кешью 40 г
  • Ростки сои 20 г

Веганская Селедка под шубой рецепт приготовления:

  1. Свеклу и морковь помыть, отварить и остудить. Уже в холодном виде их очищают и измельчают.
  2. Используя терку измельчить топинамбур.
  3. Морковь и топинамбур соединить в одной емкости, к ним добавить сок лимона, а если есть такая необходимость, то еще соль и перец, но это уже дело вкуса.
  4. В морковную смесь всыпать половину указанного в рецептуре сыра и все перемешать, после чего выложить на блюдо.
  5. Водоросли как можно более мелко нарезать и ненадолго погрузить в воду, чтобы они немного размякли.
  6. Только в размоченном виде водоросли присоединить к уже расположенным в форме продуктам.
  7. На следующем этапе измельчаем зеленый лук и петрушку, рассыпаем следующим слоем.
  8. Поверх зелени помещаем оставшийся неизрасходованным до этого момента сыр и покрываем его свекольным слоем.
  9. Сверху блюдо аккуратно присыпается пыльцой из цветков.
  10. Естественно перед подачей салат должен настояться.
Совет: Закуске достаточно пробыть в холодильнике пол часа, чтобы приобрести нужную консистенцию и получить непревзойденный вкусовой оттенок.

Веганская «Селедка под шубой» — это оригинальное решение для тех, кто предпочитает не употреблять в пищу мясо и рыбу. Помимо того, салат обладает огромным количеством полезных свойств. Низкая калорийность блюда также немаловажный фактор, который для многих имеет особое значение в силу определенных обстоятельств.

Водоросли хоть еще и не обрели популярность среди жителей нашей страны, но все чаще используются в кулинарии. И не напрасно. Вкус у них хоть и специфический, но просто изумительный. А при соблюдении всех правил приготовления создается удивительное кулинарное чудо, которое просто не может не понравиться. Все больше и больше людей, пробовавших готовить рецепт салата печень под шубой, становятся его ярыми поклонниками.

Вегетарианские блюда можно встретить в традиционной кухне различных стран. Люди давно уже поняли, что, для того чтобы получилось вкусное блюдо, совершенно необязательно добавлять в него мясо.

Питайтесь правильно и будьте здоровы!

Веганская Селедка под шубой рецепт из книги «Экспресс-рецепты. Веганская и вегетарианская кулинария»

Читать книгу «Экспресс-рецепты. Веганская и вегетарианская кулинария» на ЛитРес

Готовьте с удовольствием!


👍Понравился рецепт, пожалуйста, поделитесь страничкой с друзьями, спасибо:

Буду признательна за оставленный комментарий