Ватрушки с творогом и укропом

2601
Ватрушки с творогом и укропом

Ватрушки с творогом — вкусная выпечка, а если добавить немного укропа, то получиться новый неповторимый вкус.

Ингредиенты:

  • 250 мл молока
  • 4 стакана пшеничной муки
  • 1 ч. л. сухих быстродействующих дрожжей
  • 1 ч. л. соли
  • 2 ст. л. сахара
  • 3 ст. л. подсолнечного масла

Для начинки:

  • 350 г творога
  • 50 г зелени укропа
  • 2 ст. л. сметаны
  • 2 ст. л. манной крупы
  • 1 яйцо

Ватрушки с творогом и укропом рецепт приготовления:

  1. Для приготовления теста подогреть молоко до 37 °С. Соединить молоко с сахаром, подсолнечным маслом и солью. Хорошо перемешать. Пшеничную муку просеять и соединить с сухими дрожжами. Порциями добавляя подготовленную муку в молочную смесь, замесить мягкое, слегка липкое тесто. Накрыть тесто полотенцем и оставить на 1 час 20 минут в теплом месте.
  2. Тем временем приготовить начинку. Творог протереть через сито. Укроп вымыть, обсушить и мелко нарезать. Соединить творог, подготовленный укроп, сметану, манную крупу. Хорошо перемешать.
  3. Отделить белок от желтка. Белок взбить в крепкую пену и аккуратно подмешать в творожную массу.
  4. Выложить тесто на посыпанный мукой стол и хорошо обмять. Разделить тесто на 16 равных кусочков, сформовать из них шарики. Выложить подготовленные шарики теста на противень, покрытый пергаментной бумагой, соблюдая между ними расстояние. Донышко стакана обмакнуть в муку и выдавить с его помощью углубления посредине каждого шарика. В образованные углубления разложить творожную начинку. Накрыть ватрушки полотенцем и оставить в теплом месте на 20 минут.
  5. Смазать края ватрушек взбитым желтком. Выпекать в предварительно нагретой до 190 °С духовке около 20— 25 минут (до золотистого цвета).

Готовьте с удовольствием!


👍Понравился рецепт, пожалуйста, поделитесь страничкой с друзьями, спасибо:

Буду признательна за оставленный комментарий