Ваш идеальный соус

3132
Ваш идеальный соус

Рецепты несложных в приготовлении, но очень соблазнительных соусов. Коллекция из более чем 200 рецептов соусов.

Можно подать к любым блюдам: легким и более калорийным, простым и сложным, сладким и соленым.

Наша технология приготовления соусов очень доступна и снабжена пошаговыми фотографиями. Отличный результат гарантируем!

  • Соус барбекю для свинины
  • Соус горчичный
  • Перечный белый соус
  • Клюквенный соус
  • Пряный соус
  • Томатный соус
  • Зеленый соус для свинины
  • Соус с томатной пастой для мяса птицы
  • Сырно-пивной соус для свинины
  • Чесночный соус для мяса птицы
  • Яблочный соус для мяса птицы
  • Медово-горчичный соус
  • Грибной соус

Приготовить соус как в ресторане на своей кухне.

Соус барбекю для свинины

Соус барбекю для свинины
Соус барбекю для свинины

Ингредиенты:

  • 200 г хорошего кетчупа
  • 4 ст. л. патоки или темного меда
  • 5 ст. л. красного винного уксуса
  • 80 г коричневого сахара мусковадо
  • 2 ст. л. вустерского соуса
  • 1 ч. л. – 1 ст. л. острого соуса чили
  • по 1 ч. л. копченой паприки, чесночного порошка и соли

Соус барбекю для свинины рецепт приготовления:

  1. Смешайте все ингредиенты в кастрюле
  2. Доведите до кипения, постоянно перемешивая
  3. Варите на минимальном огне 2–3 мин
  4. Полностью остудите

Соус горчичный

Соус горчичный
Соус горчичный

Ингредиенты:

  • Горчица зерновая (дижонская) по вкусу
  • Сливки 200 г
  • Лук репчатый 50 г

Соус горчичный рецепт приготовления:

  1. Обжариваем репчатый лукОбжариваем репчатый лук на растительном масле.
  2. Добавляем сливки и горчицу, перемешиваем с луком.
  3. Добавляем сливки и горчицуВыпариваем до загустения.

Перечный белый соус

Перечный белый соус
Перечный белый соус

Ингредиенты:

  • Перец черный дробленый 3 г
  • Сливки 20% 150 г
  • Лук репчатый 35 г
  • Растительное масло 10 г

Перечный белый соус рецепт приготовления:

  1. глубока кастрюляБерем глубокую кастрюлю (сотейник).
  2. обжариваем репчатый лук до золотистого цветаНа растительном масле обжариваем репчатый лук до золотистого цвета
  3. Добавляем дробленый черный перец, обжариваем в течение двух минут
  4. Добавляем дробленый черный перецДобавляем сливки, доводим до кипения
  5. выпариваем, пока сливки не загустеютУменьшаем огонь и выпариваем, пока сливки не загустеют
  6. Добавляем соль по вкусу
Читайте так же:Полезные вещи на кухне
Машинка для приготовления пасты и равиоли

Машинка для приготовления пасты и равиоли

Раскатанный, на машинке пласт теста Вы кладете на ролики, ложечкой засыпаете любую начинку и прокручиваете […]

3 комментария

Клюквенный соус

Клюквенный соус
Клюквенный соус

Ингредиенты:

  • Клюква 150 г
  • вино красное сухое 120 мл
  • сахар тростниковый 40 г
  • деми-глас 10 г
  • соль и черный перец по вкусу

Клюквенный соус рецепт приготовления

Клюквенный соус рецепт приготовления:

  1. Добавляем клюквуНасыпаем сахар в сотейник, растапливаем до полного растворения
  2. Добавляем клюкву, провариваем 6 минут на среднем огне, постоянно помешивая
  3. Добавляем вино, провариваем в течение 5 минут, чтобы выпарить алкоголь. Солим и перчим
  4. Добавляем деми-глас для загустения, провариваем еще 2 минуты, постоянно помешивая.
  5. Подаем соус охлажденным к запеченному мясу.

Клюквенный соус рецепт

Пряный соус

Пряный соус

Ингредиенты:

  • Петрушка 50 г
  • Укроп 20 г
  • Шалфей10 г
  • Чеснок 8 г
  • Помидоры 100 г
  • Растительное масло 100 г
  • Соль
  • Перец
  • Бальзамический уксус 4 г
  • Соус табаско 1 г
  • Сахар — половина чайной ложки
Пряный соус ингредиенты
Пряный соус ингредиенты

Пряный соус рецепт приготовления:

  1. Укроп, петрушку, шалфей и чеснок протереть в блендере со 100 мл  растительного масла до однородной консистенции
  2. Отдельно протереть в блендере свежие помидоры
  3. Все выложить в миску и перемешать, добавить 2 г бальзамического уксуса, 5 г сахара, 1 г соуса табаско, соль и перец по вкусу

Томатный соус

Томатный соус

Ингредиенты:

  • Томаты протертые 400 г
  • Чеснок 15 г
  • Петрушка
  • Тимьян 2 г
  • Оливковое масло
  • Кинза
  • Соль
  • Перец
  • Сахар 1 чайная ложка
Томатный соус ингредиенты
Томатный соус ингредиенты

Томатный соус рецепт приготовления:

  1. обжариваем мелко нарубленный чеснокНа оливковом масле обжариваем мелко нарубленный чеснок в течение трех минут.
  2. Добавляем тимьян, обжариваем 1 минуту
  3. Добавляем протертые томатыДобавляем протертые томаты, доводим соус до кипения.
  4. Убавляем огонь и варим в течение 10 минут
  5. Добавляем мелко нарубленный укроп, петрушку, кинзу, варим на медленном огне в течение 5 минут
  6. Добавляем соль, перец по вкусу

Зеленый соус для свинины

Зеленый соус для свинины

Ингредиенты:

  • 100 г петрушки
  • 2 веточки тимьяна
  • 10 листиков розмарина
  • 2 зубчика чеснока
  • сок и цедра половины лимона
  • 100 мл оливкового масла
  • соль
  • свежемолотый черный перец

Зеленый соус для свинины рецепт приготовления:

  1. Измельчите петрушку, тимьян, листочки розмарина и чеснок
  2. Положите в стакан погружного блендера, посолите и начните взбивать, постепенно подливая оливковое масло, затем лимонный сок с цедрой
  3. Поперчите и посолите по вкусу

Соус с томатной пастой для мяса птицы

Соус с томатной пастой для мяса птицы

Ингредиенты:

  • 500 г сметаны
  • 3-4 дольки чеснока
  • томатная паста (по вкусу)
  • 2 щепотки соли

Соус с томатной пастой для мяса птицы рецепт приготовления:

  1. Размешать сметану с томатной пастой
  2. В смесь добавить измельченный чеснок, соль
  3. Перемешать и подавать к курице на гриле

Сырно-пивной соус для свинины

Сырно-пивной соус для свинины

Ингредиенты:

  • 300 мл жирных сливок
  • 300 г сыра чеддер
  • 100 мл темного пива
  • 2 ст. л. горчицы с зернышками
  • 1 ч. л. молотой паприки
  • соль
Читайте так же: Рецепты домашнего пива
Рецепты домашнего пива

Рецепты домашнего пива

Под пивом в узком смысле следует понимать слабоалкогольный напиток, получаемый спиртовым брожением солодового сусла (часто […]

нет комментариев

Сырно-пивной соус для свинины рецепт приготовления:

  1. Натрите чеддер на терке
  2. Смешайте сливки с сыром, горчицей, паприкой и солью
  3. Влейте пиво и поставьте на средний огонь
  4. Прогревайте, помешивая, пока смесь не станет полностью однородной
  5. Снимите с огня

Чесночный соус для мяса птицы

Чесночный соус для мяса птицы

Ингредиенты:

  • 5 зубчиков чеснока
  • 1 яйцо
  • ½  лимона
  • 1 пучок зелени
  • 1 ст. ложка оливкового масла
  • соль по вкусу

Чесночный соус для мяса птицы рецепт приготовления:

  1. Чеснок почистить и мелко порубить или протереть через тёрку
  2. Яйцо тщательно взбить, чтобы оно приобрело однородную массу и цвет
  3. Зелень промыть и мелко порубить
  4. Добавить к яйцу растительное масло, зелень, чеснок и сок, выдавленный из половинки лимона
  5. Посолить и тщательно перемешать

Яблочный соус для мяса птицы

Яблочный соус для мяса птицы

Ингредиенты:

  • 0,5 кг яблок
  • 2 шт. луковицы
  • 6 зубчиков чеснока
  • 0,5 стакана 9% уксуса
  • 200 г воды
  • 1 шт. жгучего перчика
  • 1 ст. л. растительного масла
  • сахар
  • корица
  • соль

Яблочный соус для мяса птицы рецепт приготовления:

  1. Яблоки промываем в холодной воде. Очищенные от шкурки и сердцевины яблоки режем на кусочки
  2. Луковицы разрезаем на дольки и подрумяниваем на растительном масле
  3. Яблоки и лук выкладываем в кастрюльку и заливаем водой. Варим в закрытой посуде до готовности
  4. Сваренные яблоки с луком протираем через сито или измельчаем блендером
  5. Добавляем в яблочное пюре уксус, мелко нарезанный чеснок, перчик, по вкусу – сахар, корицу и соль
  6. Варим соус в течение 10-12 мин, помешивая лопаткой
  7. Яблочный соус еще раз взбиваем блендером
  8. Готовый соус переливаем в соусник и подаем на стол горячим к жареной курочке
  9. Яблочный соус можно переложить в банку и хранить в холодильнике. Перед следующим употреблением рекомендуем его подогреть.
  10. Горячий яблочный соус особенно хорош, так как ощущается более насыщенный аромат яблок

Медово-горчичный соус

Медово-горчичный соус

Ингредиенты:

  • Лук-парей 35 г
  • растительное масло 10 мл
  • сливки 22% 70 мл
  • мед 1 ч. л.
  • горчица Дижонская 1 ч. л.
  • соль и черный перец по вкусу
Медово-горчичный соус ингредиенты
Медово-горчичный соус ингредиенты

Медово-горчичный соус рецепт приготовления:

  1. Обжариваем лук-парей на растительном масле в течение 3 минут, постоянно помешивая, чтобы лук не пригорел
  2. Добавляем сливки. Выпариваем полминуты
  3. Добавляем горчицу и мед, размешиваем. Провариваем еще 1 минуту
  4. Солим и перчим. Подаем соус теплым к запеченному мясу или стейку

Грибной соус

Грибной соус

Ингредиенты:

  • Шампиньоны 100 г
  • Белые грибы (можно использовать сухие, предварительно замоченные в воде) 40 г
  • Репчатый лук 40 г
  • Сливки 20% 150 г
  • Соль
  • Перец

Грибной соус рецепт приготовления:

  1. На растительном масле обжариваем нарезанные ломтиком шампиньоны в течение 3 минут.
  2. Добавляем мелко нарезанные кубиком белые грибы, жарим в течение 5 минут.
  3. Затем грибы выкладываем из сковородки, и обжариваем репчатый лук, нарезанный кубиком до золотистой корочки.
  4. Добавляем на сковороду обжаренные грибы и добавляем сливки, доводим до кипения, добавляем соль, перец и чеснок по вкусу.
  5. Уменьшаем огонь и доводим до загустения сливок.
Читать книгу «Соусы. От классических до оригинальных» на ЛитРес

Готовьте с удовольствием!


👍Понравился рецепт, пожалуйста, поделитесь страничкой с друзьями, спасибо:

Буду признательна за оставленный комментарий