Вареники с творогом и зеленью.
Ингредиенты:
- 150 мл воды
- 250 г пшеничной муки
- 3 ст. л. подсолнечного масла
- 1/2 ч. л. соли
Для начинки:
- 200 г творога
- 1 яйцо (желток)
- 1 пучок укропа
- 35 г зеленого лука
- 3/4 ч. л. соли
- 1/4 ч. л. молотого черного перца
Вареники с творогом и зеленью рецепт приготовления:
- Для приготовления теста соединить просеянную муку и подсолнечное масло. Перемешать смесь ложкой.
- В кастрюле довести до кипения воду с солью, влить в муку, заварить. Быстро замесить тесто, используя сначала ложку, а затем домесить руками. Накрыть тесто полотенцем и оставить на 30 минут.
- Для приготовления начинки творог протереть через мелкое металлическое сито и растереть с солью и молотым черным перцем.
- Укроп и зеленый лук промыть, обсушить, мелко нашинковать. Добавить нарезанную зелень и желток к творожной массе. Тщательно перемешать.
- Тесто раскатать в пласт толщиной 1 мм и с помощью тонкого стакана вырезать кружочки. На середину кружочков выложить по 1 ст. л. начинки. Сформовать вареники.
- В большой кастрюле довести до кипения воду с небольшим количеством соли и выложить порциями вареники. Сразу перемешать деревянной ложкой, чтобы вареники не пристали ко дну. Довести до кипения и готовить на небольшом огне 2 минуты.
- Вынуть вареники с помощью шумовки или дуршлага и сразу полить растопленным сливочным маслом. Подавать вареники горячими со сметаной.
Готовьте с удовольствием!
👍Понравился рецепт, пожалуйста, поделитесь страничкой с друзьями, спасибо: