Вареники с творогом и зеленью

3446
Вареники с творогом и зеленью

Вареники с творогом и зеленью.

Ингредиенты:

  • 150 мл воды
  • 250 г пшеничной муки
  • 3 ст. л. подсолнечного масла
  • 1/2 ч. л. соли

Для начинки:

  • 200 г творога
  • 1 яйцо (желток)
  • 1 пучок укропа
  • 35 г зеленого лука
  • 3/4 ч. л. соли
  • 1/4 ч. л. молотого черного перца

Вареники с творогом и зеленью рецепт приготовления:

  1. Для приготовления теста соединить просеянную муку и подсолнечное масло. Перемешать смесь ложкой.
  2. В кастрюле довести до кипения воду с солью, влить в муку, заварить. Быстро замесить тесто, используя сначала ложку, а затем домесить руками. Накрыть тесто полотенцем и оставить на 30 минут.
  3. Для приготовления начинки творог протереть через мелкое металлическое сито и растереть с солью и молотым черным перцем.
  4. Укроп и зеленый лук промыть, обсушить, мелко нашинковать. Добавить нарезанную зелень и желток к творожной массе. Тщательно перемешать.
  5. Тесто раскатать в пласт толщиной 1 мм и с помощью тонкого стакана вырезать кружочки. На середину кружочков выложить по 1 ст. л. начинки. Сформовать вареники.
  6. В большой кастрюле довести до кипения воду с небольшим количеством соли и выложить порциями вареники. Сразу перемешать деревянной ложкой, чтобы вареники не пристали ко дну. Довести до кипения и готовить на небольшом огне 2 минуты.
  7. Вынуть вареники с помощью шумовки или дуршлага и сразу полить растопленным сливочным маслом. Подавать вареники горячими со сметаной.

Готовьте с удовольствием!


👍Понравился рецепт, пожалуйста, поделитесь страничкой с друзьями, спасибо:

Буду признательна за оставленный комментарий