Варенье из айвы с орехами

2670
Варенье из айвы с орехами

Польза и витамины в каждой банке!

Ингредиенты:
  • 3 кг айвы
  • 3 кг сахара
  • 500 г ядер кедрового ореха
  • сок половины лимона

Рецепт приготовления варенья из айвы:

  1. Тщательно вымыть и обсушить айву, перебрать, удалить сердцевины и нарезать небольшими произвольными ломтиками.
  2. Сложить в кастрюлю, засыпать сахаром и поставить на очень медленный огонь (для газа лучше всего использовать рассекатель пламени).
  3. Довести варенье до кипения и снять пенку, Снять кастрюлю с огня и дать варенью полностью остыть под крышкой.
  4. Снова поставить варенье на медленный огонь. Довести до кипения, добавить кедровые орехи. На медленном огне томить варенье 1 час, аккуратно снимая пенку. За 5 минут до окончания варки добавить лимонный сок.
  5. Разложить варенье по подготовленным банками закрыть их. Дать полностью остыть и хранить в темном прохладном месте.

Рецепт вкусное варенье из айвы многие другие замечательные рецепты Вы сможете приготовить вместе с книгой «Консервируем дома».

Варенье из айвы с орехамиКнига «Консервируем дома» создана для тех, кто хочет круглый год радовать себя и близких домашними соленьями и вареньями!

Ведь всем известно, что домашние заготовки — лучшее угощение в праздники и будни.

Простые рецепты с подробными описаниями способа приготовления блюд, легкодоступные ингредиенты делают нашу книгу незаменимым помощником на кухне любой хозяйки!

литрес кулинарные кнги Читать книгу «Консервируем дома»библиотека электронных книг

Готовьте с удовольствием!


👍Понравился рецепт, пожалуйста, поделитесь страничкой с друзьями, спасибо:

Буду признательна за оставленный комментарий