Ханум, ханым, ханума…это название рулета из узбекской кухни, с мясной, овощной начинкой или мясо-овощной и приготовленного на пару.
Ингредиенты:
Ha тесто:
- 2 ст. муки
- 1 яйцо
- 110 мл воды
- 3 ст. л. растительного масла
- 1 ч. л. соли
На фарш:
- 600 г баранины
- 2-З луковицы
- 100 г курдючного жира
- соль, перец, зира
Как приготовить узбекский ханум:
- Замесить тесто из 2 стаканов муки, яйца, 110 мл воды, 3 ст. л. растительного масла и 1 ч. л. соли. Завернуть в пищевую пленку и убрать на полчаса в холодильник.
- Баранину и жир измельчить, луковицу мелко порезать. Обжарить все на растительном масле. Посолить, поперчить, добавить зиру.
- Тесто поделить на части и тонко раскатать. На раскатанный пласт выложить тонким споем начинку и аккуратно свернуть из лепешки рулет. Края рулета защипнуть.
- Готовить на пару, предварительно смазав форму для готовки маслом.
- Рулет сбрызнуть водой. Варить 40 минут после закипания воды.
- Подавать нарезанным на тонкие ломтики с любым соусом по вашему вкусу.
Роскошь, изысканность блюд и гостеприимство — вот чем славится узбекская кухня. Узбекская ханума — сделайте настоящий кулинарный шедевр у себя дома.

Узбекская ханума
Ханум, ханым, ханума…это название рулета из узбекской кухни, с мясной, овощной начинкой или мясо-овощной и […]
Готовьте с удовольствием!
👍Понравился рецепт, пожалуйста, поделитесь страничкой с друзьями, спасибо: