Узбекская ханума

2962
Узбекская ханума

Ханум, ханым, ханума…это название рулета из узбекской кухни, с мясной, овощной начинкой или мясо-овощной и приготовленного на пару.

Ингредиенты:

Ha тесто:

  • 2 ст. муки
  • 1 яйцо
  • 110 мл воды
  • 3 ст. л. растительного масла
  • 1 ч. л. соли

На фарш:

  • 600 г баранины
  • 2-З луковицы
  • 100 г курдючного жира
  • соль, перец, зира

Как приготовить узбекский ханум:

  1. Замесить тесто из 2 стаканов муки, яйца, 110 мл воды, 3 ст. л. растительного масла и 1 ч. л. соли. Завернуть в пищевую пленку и убрать на полчаса в холодильник.
  2. Баранину и жир измельчить, луковицу мелко порезать. Обжарить все на растительном масле. Посолить, поперчить, добавить зиру.
  3. Тесто поделить на части и тонко раскатать. На раскатанный пласт выложить тонким споем начинку и аккуратно свернуть из лепешки рулет. Края рулета защипнуть.
  4. Готовить на пару, предварительно смазав форму для готовки маслом.
  5. Рулет сбрызнуть водой. Варить 40 минут после закипания воды.
  6. Подавать нарезанным на тонкие ломтики с любым соусом по вашему вкусу.
Роскошь, изысканность блюд и гостеприимство — вот чем славится узбекская кухня. Узбекская ханума — сделайте настоящий кулинарный шедевр у себя дома.
Узбекская ханума

Узбекская ханума

Ханум, ханым, ханума…это название рулета из узбекской кухни, с мясной, овощной начинкой или мясо-овощной и […]

нет комментариев

Готовьте с удовольствием!


👍Понравился рецепт, пожалуйста, поделитесь страничкой с друзьями, спасибо:

Буду признательна за оставленный комментарий