Увлекательные салаты для ленивых

4774
салаты для ленивых

Для тех, кто спешит и тех, кто любит поколдовать над блюдом.

Сосновая шишка. Салат с картофелем и курицей

Сосновая шишка. Салат с картофелем и курицей

Ингредиенты:

  • 300 г копченой курицы
  • 150 г картофеля
  • 100 г соленых огурцов
  • 20 г репчатого лука
  • 2 яйца
  • 100 г плавленого сыра
  • 15 г грецких орехов
  • 150 г миндаля
  • 3 ст. л. оливкового майонеза
  • 1 ч. л. французской горчицы

Салат с картофелем и курицей рецепт:

  1. Копченую курицу нарезать крупными кусочками и разобрать на волокна. Картофель хорошо вымыть щеткой, отварить до готовности в «мундире», остудить и натереть на крупной терке,
  2. Лук очистить, нарезать тонкими полукольцами и ошпарить кипятком. Яйца отварить вкрутую, очистить и натереть на крупной терке.
  3. Грецкие орехи и миндаль подсушить по отдельности на сухой горячей сковороде. Грецкие орехи мелко нарубить
  4. Плавленый сыр натереть на средней терке и соединить с грецкими орехами. Перемешать. Майонез растереть с французской горчицей. Огурцы нарезать мелкими кубиками.
  5. На плоское блюдо, формируя две шишки, выложить салат слоями в такой последовательности: картофель, курица, лук, майонез, огурцы, яйца, майонез, плавленый сыр.
  6. Украсить салат миндалем, придавая ему вид сосновой шишки. В качестве зелени можно использовать розмарин или чистые сосновые веточки.

Фруктово-ягодный салат с йогуртом

Фруктово-ягодный салат с йогуртом

Ингредиенты:

  • 300 г консервированных ананасов в легком сиропе
  • 200 г малины
  • 200 г крупного синего винограда
  • 200 мл густого натурального йогурта
  • 50 г шоколада
  • 1 ст. л. сахарной пудры

Фруктово-ягодный салат с йогуртом рецепт:

  1. Малину перебрать, удалить испорченные и помятые ягоды, промыть и обсушить.
  2. Ананас вынуть из сиропа и нарезать небольшими кусочками.
  3. Виноград вымыть, обсушить, снять с веточек. Каждую ягоду разрезать пополам и удалить косточки.
  4. Йогурт соединить с сахарной пудрой и тщательно перемешать Шоколад нарубить средней крошкой. Подавать салат порционно, собрав его в высоких прозрачных бокалах: ананас, виноград, малина, йогурт, шоколад.

Готовьте с удовольствием!


👍Понравился рецепт, пожалуйста, поделитесь страничкой с друзьями, спасибо:

Буду признательна за оставленный комментарий