Утка в медовом соусе с кумкватами

2793
Утка в медовом соусе с кумкватами

Всего 55 минут вам понадобиться на приготовление оригинального вкусного обеда или ужина для 4 персон.

Ингредиенты:
  • 4 небольшие утиные ножки
  • 1⁄2 ч. л. смеси специй для курицы
  • 300 мл свежевыжатого апельсинового сока
  • 2 ст. л. жидкого меда
  • 2 бутона гвоздики
  • 1 ст. л. ликера «Куантро» или бренди
  • 10 кумкватов, нарезать
  • 1 ст. л. рубленой петрушки
  • соль и перец

Утка в медовом соусе рецепт приготовления:

  1. Положите утиные ножки на решетку, стоящую в противне, хорошенько приправить солью, перцем и смесью специй.
  2. Поставьте в духовку, разогретую до 220 °C, на 35 минут. Через 10 минут после начала приготовления слейте из противня под решеткой жир и влейте в него апельсиновый сок. Добавьте мед, гвоздику, ликер и кумкваты.
  3. Выньте утку из духовки и положите в противень с медовым соусом. Готовьте на плите на слабом огне еще 10 минут. Затем всыпьте петрушку.
  4. Нарежьте утку и подавайте горячей, с отварным картофелем и стручковой фасолью.

Утка в медовом соусе с кумкватами и многие другие замечательные рецепты Вы сможете приготовить вместе с книгой «100 сытных блюд».


Готовьте с удовольствием!


👍Понравился рецепт, пожалуйста, поделитесь страничкой с друзьями, спасибо:

Буду признательна за оставленный комментарий