Всего 55 минут вам понадобиться на приготовление оригинального вкусного обеда или ужина для 4 персон.
Ингредиенты:
- 4 небольшие утиные ножки
- 1⁄2 ч. л. смеси специй для курицы
- 300 мл свежевыжатого апельсинового сока
- 2 ст. л. жидкого меда
- 2 бутона гвоздики
- 1 ст. л. ликера «Куантро» или бренди
- 10 кумкватов, нарезать
- 1 ст. л. рубленой петрушки
- соль и перец
Утка в медовом соусе рецепт приготовления:
- Положите утиные ножки на решетку, стоящую в противне, хорошенько приправить солью, перцем и смесью специй.
- Поставьте в духовку, разогретую до 220 °C, на 35 минут. Через 10 минут после начала приготовления слейте из противня под решеткой жир и влейте в него апельсиновый сок. Добавьте мед, гвоздику, ликер и кумкваты.
- Выньте утку из духовки и положите в противень с медовым соусом. Готовьте на плите на слабом огне еще 10 минут. Затем всыпьте петрушку.
- Нарежьте утку и подавайте горячей, с отварным картофелем и стручковой фасолью.
Утка в медовом соусе с кумкватами и многие другие замечательные рецепты Вы сможете приготовить вместе с книгой «100 сытных блюд».
Готовьте с удовольствием!
👍Понравился рецепт, пожалуйста, поделитесь страничкой с друзьями, спасибо: