Помню, в один по-настоящему жаркий день мы готовили слоеное тесто на занятии в кулинарной школе. Кондиционер сломался, и все плавилось от жары. Пришлось ставить тесто в холодильник десятки раз, прежде чем удалось его доделать.
Нам было жалко выбрасывать даже кусочек теста, доставшегося таким трудом, поэтому мы посыпали обрезки сахаром и корицей и испекли из них сладкие palmiers и sacristains.
Можно сэкономить усилия и купить готовое слоеное тесто. Только проверьте, чтобы оно было без растительных жиров.
Ингредиенты:
- 1 пласт (250 г) слоенного теста
Для «ушек»:
- 1 ст. л. с горкой горчицы из Мо (или другой зернистой горчицы)
- 2 горсти мелко натертого зрелого конте или другого твердого сыра
Для палочек:
- 20 оливок, удалить косточки
- 1 зубчик чеснока
- 1 филе анчоуса
Ушки из слоеного теста рецепт приготовления:
- Разогрейте духовку до 200 °C и выстелите 2 противня бумагой для выпечки. Раскатайте тесто в прямоугольник размером 40х30 см. Разрежьте его пополам по ширине, чтобы получились два куска 20×30 см.
- Сделайте «ушки». Смажьте один прямоугольник теста горчицей и посыпьте его сыром. Начав с длинной стороны пласта, скатайте его до середины. Повторите со второй половиной, чтобы оба валика сошлись в центре. Заверните в пленку и положите на 10 минут в морозилку. Затем нарежьте на 30 ломтиков толщиной 1 см и выложите их на противень.
- Сделайте палочки. Разотрите оливки, чеснок и филе анчоуса в ступке или смелите в блендере в грубую пасту. Смажьте ею оставшийся пласт теста и нарежьте его на 12 полосок шириной 2,5 см. Скрутите полоски по длине и выложите на второй противень.
- Выпекайте «ушки» и палочки 10 минут, пока они не станут золотистыми и хрустящими. Подавайте теплыми или остудите до комнатной температуры.

Коврик для запекания силиконовый Пекарь
Коврик для запекания «Пекарь», сделанный из силикона, поможет Вам готовить вкусную и красивую выпечку. Благодаря […]
Готовьте с удовольствием!
👍Понравился рецепт, пожалуйста, поделитесь страничкой с друзьями, спасибо: