Универсальный китайский соус заправка

4315
Универсальный китайский соус заправка

В этом соусе присутствуют основные вкусы и ароматы китайской кухни. Его можно использовать для заправки салатов или в качестве соуса для обмакивания отварного мяса, пельменей или простых паровых булочек.

Ингредиенты:

  • 3 ст. л. светлого соевого соуса
  • 1 ст. л. черного рисового уксуса
  • 1 ч. л. кунжутного масла
  • 1 см корня имбиря, мелко нарубленный
  • 1 зубчик чеснока, мелко нарубленный
  • 1 перо зеленого лука, мелко нарубленное
  • 2 ст. л. сахара
  • 1 ст. л. семян кунжута
  • 1 ст. л. чили-масла или хлопьев
    перца чили

Пошаговый рецепт приготовления:

  1. Тщательно смешать сахар и соевый соус.
  2. Добавить остальные ингредиенты, хорошо все перемешать и оставить настаиваться 10—15 минут.
  3. Для лучшего смешивания можно использовать просторную банку с плотной крышкой, одновременно заложив в нее все ингредиенты и интенсивно взболтав в течение пары минут.

Совет: Если заправка получилась слишком соленой, добавьте в нее воды, рисового вина или куриного бульона из предыдущего рецепта. Если вы не нашли чили в хлопьях, грубо измельчите в ступке сушеные стручки перца чили вместе с семенами.

Готовьте с удовольствием!


👍Понравился рецепт, пожалуйста, поделитесь страничкой с друзьями, спасибо:

Буду признательна за оставленный комментарий