Украинские закуски в огурце

3621
Украинские закуски в огурце

Хорошая закуска создает хорошее настроение!

Праздничный стол без закусок — вещь столь же непривычная, как Новый год без шампанского. Закуски могут быть совсем легкими, а могут быть очень сытными, но и те и другие должны быть вкусными и аппетитными. Они открывают широкие возможности для кулинарного творчества, поскольку для их приготовления можно использовать любые продукты и придумывать их восхитительные сочетания. Именно такими необычными и удивительными являются закуски в огурце.

Ингредиенты:

  • 600 г свежих огурцов

Первый вариант:

  • 100 г белых длинных сухариков
  • 100 г свежего или свежемороженого шпината
  • 4 зубчика чеснока
  • 150 г сметаны
  • соль по вкусу

Второй вариант:

  • 150 г соленого сала или шпика
  • 3 зубчика чеснока
  • 200 г моркови
  • соль, свежемолотый черный перец по вкусу
  • несколько веточек свежего укропа для подачи
  • горсть клюквы для подачи

Закуски в огурце рецепт приготовления:

  1. Нарезать огурцы тонкими слайсами с помощью овощечистки. Опустить в воду со льдом. Порубить сухарики крупными ломтиками.
  2. Измельчить блендером шпинат и чеснок до состояния кашицы. Смешать шпинатно-чесночную пасту co сметаной. Посолить.
  3. Выложить на огурец сметанно-шпинатную начинку. Сверху поместить по одному ломтику сухариков. Свернуть рулетиком. Украсить клюквой и зеленью.
  4. Очистить и мелко нарезать либо натереть на мелкой терке морковь. Пассеровать на оливковом масле. Посолить. Дать остыть.
  5. Пюрировать погружным блендером сало и шпик. Смешать шпик с морковью, солью и перцем.
  6. Смешать шпики морковь с мелко рубленным чесноком. Завернуть в огурец. Украсить зеленью и клюквой.

Готовьте с удовольствием!


👍Понравился рецепт, пожалуйста, поделитесь страничкой с друзьями, спасибо:

Буду признательна за оставленный комментарий