Хорошая закуска создает хорошее настроение!
Праздничный стол без закусок — вещь столь же непривычная, как Новый год без шампанского. Закуски могут быть совсем легкими, а могут быть очень сытными, но и те и другие должны быть вкусными и аппетитными. Они открывают широкие возможности для кулинарного творчества, поскольку для их приготовления можно использовать любые продукты и придумывать их восхитительные сочетания. Именно такими необычными и удивительными являются закуски в огурце.
Ингредиенты:
- 600 г свежих огурцов
Первый вариант:
- 100 г белых длинных сухариков
- 100 г свежего или свежемороженого шпината
- 4 зубчика чеснока
- 150 г сметаны
- соль по вкусу
Второй вариант:
- 150 г соленого сала или шпика
- 3 зубчика чеснока
- 200 г моркови
- соль, свежемолотый черный перец по вкусу
- несколько веточек свежего укропа для подачи
- горсть клюквы для подачи
Закуски в огурце рецепт приготовления:
- Нарезать огурцы тонкими слайсами с помощью овощечистки. Опустить в воду со льдом. Порубить сухарики крупными ломтиками.
- Измельчить блендером шпинат и чеснок до состояния кашицы. Смешать шпинатно-чесночную пасту co сметаной. Посолить.
- Выложить на огурец сметанно-шпинатную начинку. Сверху поместить по одному ломтику сухариков. Свернуть рулетиком. Украсить клюквой и зеленью.
- Очистить и мелко нарезать либо натереть на мелкой терке морковь. Пассеровать на оливковом масле. Посолить. Дать остыть.
- Пюрировать погружным блендером сало и шпик. Смешать шпик с морковью, солью и перцем.
- Смешать шпики морковь с мелко рубленным чесноком. Завернуть в огурец. Украсить зеленью и клюквой.
Готовьте с удовольствием!
👍Понравился рецепт, пожалуйста, поделитесь страничкой с друзьями, спасибо: