Уха по-фински

2944
Уха по-фински

Финляндия – самая близкая для России экзотика. Всего несколько часов – и вы оказываетесь в стране северного сияния, оленей , вековых сосен… Как будто попадаете в удивительную сказку, которую рассказывают зимним вечером! И отдельная глава в этой истории посвящена удивительной финской кухне – ароматной ухе, пряному мясу, уникальному мягкому сыру и, конечно, бруснике и морошке.

Кулинарное путешествие в Финляндию – возможность попробовать сказку на вкус!

Ингредиенты:

  • Лосось (филе) 300 г
  • Картофель 200 г
  • Лук-порей 150 г
  • Морковь 50 г
  • Масло сливочное 50 г
  • Сливки 22% 500 мл
  • Вода 500 мл
  • Соль, специи

Уха по-фински рецепт приготовления:

  1. Лосось промыть. Картофель и лосось нарезать средними кубиками, лук и морковь – средней соломкой.
  2. В чашу мультиварки выложить картофель и морковь, залить водой, добавить соль и специи, перемешать. Закрыть крышку.
  3. Установить программу СУП, время приготовления 40 минут. Нажать и удерживать несколько секунд кнопку «Старт».
  4. За 25 минут до завершения приготовления в чашу добавить сливки и сливочное масло, затем за 15 минут – лук и лосось. Закрыть крышку. Готовить до окончания программы.

Уху по-фински приготовили в мультиварке Redmond.

Финны привыкли лакомиться дарами родной страны. А дарит суровый северный край не так уж и мало: озера – рыбу, болота – ягоду, леса – птицу и дичь, поля – рожь и пшеницу.

СТРАНА ТЫСЯЧИ ОЗЕР
Финляндия СТРАНА ТЫСЯЧИ ОЗЕР
Есть, пожалуй, только один обожаемый финнами продукт, который приходится завозить издалека: кофе.

По уровню потребления этого напитка Финляндия обогнала даже Италию, родину эспрессо и капучино!

Утром в ХельсинкиУтром в Хельсинки можно перехватить кофе и на вокзале: некоторые кафе открываются уже в шесть часов. Но лучше все же выпить кофе по-фински – не спеша, в уютной обстановке. Идеальный вариант – роскошное кафе Ekberg в самом центре столицы. Основанное в середине XIX века, оно до сих пор сохранило дух старины: даже чеки пробивают на старинном кассовом аппарате. А еще здесь прекрасная выпечка!

Местные кондитеры используют старинные рецепты и обходятся без новомодных разрыхлителей и стабилизаторов.

Совсем рядом можно пообедать поплотнее, отведав блюда национальной кухни: в двух кварталах находится знаменитый аутентичный ресторан Saaga, который называют кусочком Лапландии. В камине весело потрескивает огонь, стены украшают тяжелые медвежьи шкуры, а блюда подают в деревянных тарелках.

Дичь – куропатку, медвежатину, лосятину, оленину – здесь готовят отменно. А на десерт предложат… клюкву. Не спешите морщиться! Эта кислая северная ягода прекрасно сочетается с мясом.

Готовьте с удовольствием!


👍Понравился рецепт, пожалуйста, поделитесь страничкой с друзьями, спасибо:

Буду признательна за оставленный комментарий