Удовольствие от идеального гриля. Говядина

3792
Удовольствие от идеального гриля. Говядина

Несомненно, гриль изобрели, чтобы готовить нежное мясо.

Сегодня говядина заменила мясо дикого кабана или мамонта, которыми пировали наши предки, однако удовольствие осталось неизменным: мы любим вонзить зубы в хорошо прожаренный, нежный и сочный кусок мяса.

OPTIGRILL специально разработан для приготовления мяса: в особенности говядины. Собственно, именно в этом и заключалось его первоначальное предназначение, и именно поэтому он часто является основой пикников.

Говядина на гриле: Рибай, Филейная вырезка/Филейный край, Пашина, Огузок

Статья по теме: Константин Ивлев рекомендует контактный гриль Tefal
Константин Ивлев рекомендует электрогиль

Константин Ивлев рекомендует контактный гриль Tefal

Константин Ивлев подробно объяснит, как работает прибор, и поделится авторскими рецептами вкусных и оригинальных блюд. […]

нет комментариев

Искусство приготовления на гриле. Говядина

Идеальная настройка

Прибор специально разработан таким образом, чтобы адаптироваться под размер и толщину каждого куска мяса, который вы поместите на гриль. Выбор программы поможет приготовить как сырое, так и маринованное мясо за несколько минут. Тем временем вы можете сосредоточиться на приготовлении приправ, соуса барбекю и салата на гарнир к мясу.

Лампочка индикатора поможет вам отследить процесс приготовления и определить момент, когда мясо прожарено так, как вам нравится. Звуковой сигнал отмечает переход к каждой стадии прожарки: с кровью (слабой прожарки), средней или сильной. Когда нужный вам результат достигнут, вы можете достать как один кусок, так и все.

купить контактный гриль Tefal

OPTIGRILL – самый «умный» гриль! 

Что бы вы ни готовили: ребрышки, телятину, каре, филе, отбивные, вырезку или рибай, OPTIGRILL автоматически устанавливает нужный температурный режим в соответствии с размером и толщиной кусков. Вы всегда получите оптимальный результат – нежное и сочное мясо и «рисунком» от гриля.

Рецепты для контактного гриля Tefal Optigrill Говядина

Филе говядины

Филе говядины с грибами и голубым сыром

Филе говядины с грибами на гриле

Ингредиенты:

  • 4 филейных стейка, 150 г каждый
  • по 1 ч.л. (5 мл) соли и перца
  • 1 ст.л. (15 мл) масла
  • 250 г нарезанных шампиньонов
  • 2 раздавленных зубчика чеснока
  • 1/2 ч.л. (2 мл) сухого чабреца
  • 2 ст.л. (30 мл) бальзамического уксуса
  • 1/4 стакана (50 мл) мелко нарезанной свежей петрушки
  • 30 г мелко покрошенного голубого сыра

Филе говядины с грибами на гриле:

  1. Обсушите стейки бумажным полотенцем. Приправьте их половиной приготовленного количества соли и перца, остальное отложите в сторону.
  2. Включите гриль. Выберите программу и нажмите ОК. Слегка сбрызните внутреннюю поверхность маслом при желании. Как только лиловый индикатор перестанет мигать, поместите стейки на гриль и закройте крышку.
  3. Готовьте до тех пор, пока цвет индикатора не сменится на цвет, соответствующий нужной степени готовности: желтый – с кровью, оранжевый – средняя прожарка, красный – сильная.
  4. Переложите стейки на тарелку, накройте фольгой. Подождите 5 минут перед тем, как подавать блюдо на стол.
  5. Пока мясо готовится, растопите масло в глубокой сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне. Добавьте грибы, чеснок, чабрец, оставшиеся соль и перец.
  6. Периодически помешивая, готовьте 5 минут или до тех пор, пока смесь не размягчится и не приобретет коричневый оттенок. Влейте бальзамический уксус.
  7. Снимите с огня и добавьте петрушку.

Совет: Воздушное картофельное пюре и нежная зеленая фасоль станут идеальным гарниром для этого простого, но вкусного блюда.
Филейная вырезка – это вырезка из нежирной части туши, и она может стать очень сухой, если ее передержать на огне. Когда вы готовите стейки из вырезки, лучше остановиться на средней прожарке.

Cтейки рибай на гриле

Стейк из пашины, маринованный с лаймом и кинзой

Стейк из пашины, маринованный с лаймом и кинзой

Ингредиенты:

  • 1 стакан (250 мл) свежих листьев кинзы
  • 1/4 стакана (50 мл) свежевыжатого лаймового сока
  • 2 ст.л. (30 мл) масла канолы
  • 6 раздавленных зубчиков чеснока
  • 2 мелко нарезанных луковицы лука-шалот с перьями
  • 2 перца халапеньо, очищенного от семян
  • 1 1/2 ч.л. (7 мл) молотой зиры
  • 1 стейк из пашины 750 г
  • 3/4 ч.л. (4 мл) соли

Стейк из пашины, маринованный:

  1. Смешайте кинзу, сок лайма, чеснок, лук, перец и зиру в кухонном комбайне или блендере до получения равномерной консистенции. Положите стейк в пластиковый пакет, залейте получившейся смесью и запечатайте. Оставьте мариноваться в холодильнике (от 4 часов до суток).
  2. Достаньте стейк из пакета и дайте лишнему маринаду стечь, остатки маринада больше не понадобятся. Посолите стейк со всех сторон.
  3. Включите гриль. Выберите программу и нажмите ОК. Слегка сбрызните внутреннюю поверхность маслом при желании. Как только лиловый индикатор перестанет мигать, поместите стейки на гриль и закройте крышку.
  4. Готовьте до тех пор, пока цвет индикатора не сменится на цвет, соответствующий нужной степени готовности: желтый – с кровью, оранжевый – средняя прожарка, красный – сильная. Переложите стейки на разделочную доску, накройте фольгой.
  5. Подождите 5 минут перед тем, как нарезать стейк на тонкие кусочки.

Совет: Подавайте стейк с крупными листьями салата и печеным картофелем.
Нарезанный стейк можно подавать вместе с жаренными на гриле стручковым перцем и луком, сметаной, сальсой и гуакамоле как начинку для фахитос.
Чтобы получить нежный стейк, лучше остановиться на средней прожарке

Читайте также:Экспресс маринатор «9 минут»
Маринатор "9 минут"

Экспресс маринатор «9 минут»

Кухонный прибор Маринатор 9 минут потратит на маринование продуктов меньше 10 минут. Секрет приготовления маринада за […]

1 комментарий

Cтейки рибай на гриле с соусом чимичурри

Cтейки рибай на гриле с соусом чимичурри

Ингредиенты:

  • 2 ст.л. (30 мл) красного винного уксуса
  • 1 ст.л. (15 мл) свежевыжатого лимонного сока
  • 4 мелко нарезанных зубчика чеснока
  • по 1 ч.л. (5 мл) соли и измельченного перца чили
  • 1/2 ч.л. (2 мл) молотого острого чили перца
  • 1 лавровый лист
  • 3 ст.л. (45 мл) оливкового масла
  • 1/2 стакан (125 мл) мелко нарезанной свежей петрушки
  • 2 стейка рибай, 175 г каждый

Cтейки рибай на гриле:

  1. Для приготовления соуса Чимичурри, смешайте уксус с лимонным соком, чесноком, половиной имеющегося количества соли и порошка чили, молотым чили и лавровым листом. Взбейте венчиком с оливковым маслом до однородности, вмешайте петрушку.
  2. Оставьте на 15 минут, удалите лавровый лист.
  3. Пока соус настаивается, обсушите стейки бумажным полотенцем. Посыпьте оба стейка оставшейся солью и перцем с двух сторон.
  4. Включите гриль. Выберите программу и нажмите ОК. Слегка сбрызните внутреннюю поверхность маслом при желании. Как только лиловый индикатор перестанет мигать, поместите стейки на гриль и закройте крышку.
  5. Готовьте до тех пор, пока цвет индикатора не сменится на цвет, соответствующий нужной степени готовности: желтый – с кровью, оранжевый – средняя прожарка,
    красный – сильная.
  6. Переложите стейки на тарелку, накройте фольгой. Подождите 5 минут.
  7. Подайте стейки с соусом чимичурри (соус можно налить на тарелку или сбрызнуть им само мясо).

Совет: Насладитесь блюдом, напоминающем об августовском урожае, подавая стейки с отварными кукурузными початками и ломтиками свежих помидоров.
Говядину премиального качества (тонкий край) можно заменить рибай-стейком.

стейк по- деревенски

Маринованный в виски стейк по- деревенски

Маринованный в виски стейк по- деревенски

Ингредиенты:

  • 1/2 стакана (125 мл) яблочного сока или сидра
  • 1/3 стакана (75 мл) виски
  • 1/3 стакана (75 мл) кленового сиропа
  • 2 ст.л. (30 мл) дижонской горчицы
  • 1 ст.л. (15 мл) вустерского соуса
  • 1 порубленная луковица
  • 4 порубленных зубчика чеснока
  • 2 веточки розмарина
  • 1 стейк (огузок)
  • по 1/2 ч.л. (2 мл) соли и перца

Маринованный в виски стейк по- деревенски:

  1. Перемешайте венчиком яблочный сок и виски, кленовый сироп, горчицу и вустерский соус. Вмешайте лук, чеснок и розмарин.
  2. Поместите стейк в пластиковый пакет, влейте получившуюся смесь и запечатайте пакет. Оставьте мариноваться в холодильнике (от 4 часов до суток).
  3. Достаньте стейк из пакета и дайте лишнему маринаду стечь, остатки маринада перелейте в кастрюлю и отставьте в сторону. Посолите и поперчите стейк со всех
    сторон.
  4. Включите гриль. Выберите программу и нажмите ОК. Слегка сбрызните внутреннюю поверхность маслом при желании. Как только лиловый индикатор перестанет мигать, поместите стейки на гриль и закройте крышку.
  5. Готовьте до тех пор, пока цвет индикатора не сменится на цвет, соответствующий нужной степени готовности: желтый – с кровью, оранжевый – средняя прожарка, красный – сильная. Переложите стейки на разделочную доску, накройте фольгой.
    Подождите 5 минут перед тем, как нарезать.
  6. Пока мясо готовится, доведите оставшийся маринад до кипения. Уменьшите огонь и кипятите на медленном огне 10-12 минут или до тех пор, пока объем жидкости не
    уменьшится до прибл. 1/4 стакана (50 мл) и не приобретет насыщенный  карамельный цвет. Процедите соус, оставьте только жидкость.
  7. Стейки подавайте на стол, сбрызнув соусом.

Совет: Чтобы вкус был более насыщенный, «подавите» побеги розмарина, достаточно сильно постукивая по ним рукояткой шеф-ножа, пока не почувствуете сильный аромат.
Подавайте стейки с хрустящим картофелем-фри, запеченным в духовке, и печеной фасолью.
Кленовый сироп можно заменить медом – тогда вкус будет мягче.

Читайте также: Гриль редмонд рецепты
Гриль редмонд рецепты

Гриль редмонд рецепты

Рецепты для гриля SteakMaster REDMOND RGM-M800 и гриля SteakMaster REDMOND RGM-M801. Говяжьи медальоны Овощи в маринаде […]

нет комментариев

Классический стейк на гриле

Классический стейк на гриле с картофелем

Классический стейк на гриле с картофелем

Ингредиенты:

  • 4 средних картофелины (1 кг)
  • 1 ст.л. (15 мл) масла канолы
  • 2 ст.л. (30 мл) приправы для стейка, отдельно
  • 4 ростбифа или стейка из оковалка, 175 г каждый
  • 1/4 стакана (50 мл) томатного соуса
  • 1 ч.л. (5 мл) вустерского соуса
  • 1/2 ч.л. (2 мл) соуса чили (по вкусу)

Классический стейк на гриле с картофелем приготовление:

  1. Готовьте картофель в микроволновой печи в течение 6 минут или до тех пор, пока клубни не станут мягкими, но сохранят прочность и форму. Дайте остыть, чтобы не обжечь руки. Разрежьте каждую картофелину пополам, затем порежьте вдоль на брусочки по 1 см толщиной. Полейте маслом и приправьте половиной приправы для стейка. Смешайте томатный и вустерский соусы с соусом чили до однородной массы, отставьте в сторону.
  2. Тем временем, обсушите стейки бумажным полотенцем. Приправьте каждый стейк со всех сторон оставшейся приправой для стейков.
  3. Включите гриль. Выберите программу и нажмите ОК. Слегка сбрызните внутреннюю поверхность маслом при желании. Как только лиловый индикатор перестанет мигать, поместите стейки на гриль и закройте крышку.
  4. Готовьте до тех пор, пока цвет индикатора не сменится на цвет, соответствующий нужной степени готовности: желтый – с кровью, оранжевый – средняя прожарка, красный – сильная. Переложите стейки на тарелку, накройте фольгой. Оставьте на 5 минут.
  5. Пока стейки остывают, выберите программу и нажмите . Слегка сбрызните внутреннюю поверхность маслом при желании. Как только лиловый индикатор перестанет мигать, поместите картофель на гриль и закройте крышку.
  6. Готовьте картофель порциями по 5 минут или до тех пор, пока он не станет нежным и не приобретет гриль-полосы. Подавайте стейки с картофелем и смесью соусов на тарелке.

Совет:  Вкус блюда можно изменить, использовав чесночно-пряную приправу, техасско-мексиканскую или смесь перцев вместо приправы для стейков.
Стейки и картофель лучше всего подавать с паровой брокколи или цветной капустой.

Читайте также:Рукав для запекания картофеля за 4 минуты
Рукав для запекания картофеля за 4 минуты

Рукав для запекания картофеля за 4 минуты

Самый легкий и быстрый способ приготовления вкусного запеченного картофеля в рукаве для запекания картофеля в […]

нет комментариев

Готовьте с удовольствием!


👍Понравился рецепт, пожалуйста, поделитесь страничкой с друзьями, спасибо:

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. Солнечная

    обожаю стейки, у меня правда не гриль, но есть мультипекарь с гриль панелями Редмонд, небольшими порциями шикарное мясо получается

Буду признательна за оставленный комментарий