Тёртый пирог с вареньем

2726
Тёртый пирог

Слово «пирог» берет начало от слова «пир». Пироги в доме – символ благополучия и радости.

Поэтому пироги всегда были и будут одним из любимых лакомств русских людей.

Ингредиенты:

  • 500 г муки
  • 300 г сливочного масла
  • 1,5 стакана сахара
  • 2 яйца
  • 1 ч. ложки разрыхлителя
  • любое густое варенье

Тёртый пирог рецепт приготовления:

  1. Масло смешать с сахаром, добавить яйца, перемешать. Затем добавить
    муку с разрыхлителем, быстро замесить тесто и заморозить его.
  2. В посыпанную мукой форму натереть на крупной тёрке слой замороженного теста, затем фрагментами положить варенье и снова натереть слой теста. Так сделать
    несколько раз. Пирог должен получиться высоким (при выпечке он осядет).
  3. Сформованный пирог посыпать сахаром и выпечь в предварительно разогретой до
    температуры 180 С в течение 40–50 минут.

Тёртый пирог рецепт приготовления

Готовьте с удовольствием!


👍Понравился рецепт, пожалуйста, поделитесь страничкой с друзьями, спасибо:

Буду признательна за оставленный комментарий