Слово «пирог» берет начало от слова «пир». Пироги в доме – символ благополучия и радости.
Поэтому пироги всегда были и будут одним из любимых лакомств русских людей.
Ингредиенты:
- 500 г муки
- 300 г сливочного масла
- 1,5 стакана сахара
- 2 яйца
- 1 ч. ложки разрыхлителя
- любое густое варенье
Тёртый пирог рецепт приготовления:
- Масло смешать с сахаром, добавить яйца, перемешать. Затем добавить
муку с разрыхлителем, быстро замесить тесто и заморозить его. - В посыпанную мукой форму натереть на крупной тёрке слой замороженного теста, затем фрагментами положить варенье и снова натереть слой теста. Так сделать
несколько раз. Пирог должен получиться высоким (при выпечке он осядет). - Сформованный пирог посыпать сахаром и выпечь в предварительно разогретой до
температуры 180 С в течение 40–50 минут.
Готовьте с удовольствием!
👍Понравился рецепт, пожалуйста, поделитесь страничкой с друзьями, спасибо: