Печенье с оригинальным тыквенным джемом

3677
Тыквенный пирог

Недавно я сделал двойную порцию тыквенного джема из прекрасной японской тыквы, которую купила на рынке. Этот джем использую в своей выпечке.

Я обожаю выпечку с ореховым вкусом, что может быть лучше, чем хрустящее ореховое печенье с нежным тыквенным джемом. Этот рецепт проще некуда, так как вам не понадобится даже миксер. Вместо миксера лучше всего подойдёт деревянная ложка или даже руками для того чтобы смешать масло комнатной температуры и овсяно-ореховую смесь.

Хотя я использовала тыквенный джем, но вы можете использовать любой другой качественный джем или варенье по вашему выбору. Я пробовала выпекать с яблочным пюре, и результат был восхитительным! Если вы используете другой джем, то добавьте 1 чайную ложку корицы, вкус печенья приобретет особенный оттенок.

тыквенный пирог

Чтобы сделать смесь из специй для добавления в печенье, просто смешайте вместе в небольшой миске три столовые ложки молотой корицы, две чайные ложки молотого имбиря, две чайные ложки молотого мускатного ореха, полторы чайных ложки молотого душистого перца и половину чайной ложки молотой гвоздики. Хранить в герметичном контейнере и использовать по мере необходимости.

Ингредиенты:

  • Несоленое сливочное масло 200 гр
  • Универсальная или овсяная мука 350 гр
  • Овсяные хлопья (геркулес) 350 гр
  • Светло-коричневый сахар 220 гр
  • Разрыхлитель 1 ч. л
  • Соль 1/2 ч. л
  • Смесь из специй 1 ст. л  (см. примечания выше)
  • Измельченные грецкие орехи 170 гр
  • Тыквенный джем или другой фруктовый джем (варенье) 150 гр.

Печенье с тыквенным джемом рецепт приготовления:

    1. Разогреть духовку до 180 градусов, противень смазать маслом.
    2. Перемешать вместе масло, муку, овсяные хлопья, разрыхлитель, сахар, соль, смесь из специи до однородной массы. Лучше всего используя деревянную ложку или замесить руками.
    3. Половину овсяной смеси уложить на дно подготовленного противня, примять пальцами.
    4. Джем или варенье равномерно распределить по верхней части нижнего слоя.
    5. К оставшейся овсяной смеси добавьте орехи.
    6. Накрошите остальную часть овсяно-ореховой смеси на варенье, чтобы покрылась вся поверхность, затем выпекайте в духовке в течение 30 — 35 минут или до золотисто-коричневого цвета.
    7. Перед нарезкой необходимо полностью охладить.

Готовьте с удовольствием!


👍Понравился рецепт, пожалуйста, поделитесь страничкой с друзьями, спасибо:

Буду признательна за оставленный комментарий