Тыквенное пюре с колбасой-завитушкой

3141
Тыквенное пюре с колбасой-завитушкой

Тыква баттернат сквош с ореховыми нотами нравится не только взрослым, она и детям помогает обратить внимание на овощи. Питательная, сладковатая, к тому же просто готовится. Сделайте пюре, добавьте кусочек сливочного масла и немного мускатного ореха. Подавайте с колбасками на унин — ярко и вкусно.

Тыквенное пюре с колбасой-завитушкой и многие другие замечательные рецепты Вы сможете приготовить вместе с книгой «Выбор Джейми. Блюда из свинины».

Ингредиенты:

  • 1 крупная тыква баттернат сквош
  • 12 свиных колбасок (чиполата)
  • несколько веточек шалфея, только листья
  • 4 кисло-сладких яблока, удалить сердцевину, нарезать дольками
  • оливковое масло
  • большой кусок сливочного масла
  • большая щепотка зиры (кумина)
  • щепотка тертого мускатного ореха
  • стручковая фасоль или брокколи, приготовленные на пору для подачи
  • соль и перец

Тыквенное пюре с колбасой-завитушкой рецепт приготовления:

  1. Тыкву очистит разрежьте вдоль пополам и удалите семена (сохраните, если хотите подсушите их в духовке). Нарежьте мякоть ломтиками и варите в кипящей подсоленной воде около 30 минут до нежности (тыква должна легко проткнуться ножом). Откиньте на дуршлаг и оставьте на несколько минут подсохнуть.
  2. Разогрейте духовку до 190 градусов. Раскрутите колбаски, сверните в виде двух колес и проткните шпажками, чтобы зафиксировать форму.По всему диаметру воткните большую часть листиков шалфея на небольшом расстояние друг от друга.
  3. Сложите колбаски и дольки яблок в жаропрочную форму, присыпьте оставшимися листьями шалфея и семечками тыквы,по желанию. Сбрызните оливковым маслом и запекайте 30-35 минут, колбаски должны стать хрустящими, а яблоки мягкими и золотистыми.
  4. Растолките тыкву в пюре, сбрызните оливковым маслом, добавьте сливочное масло, зиру, мускатный орех, соль и перец.
  5. Нарежьте колбаски ломтиками и подавайте с запеченными яблоками, тыквенным пюре, стручковой фасолью или брокколи.

Тыквенное пюре с колбасой-завитушкойСупер сочная свиная грудинка, быстрая корейка, томленая лопатка, брутальные колбаски и изумительный бекон – всего лишь несколько примеров того, насколько многогранной и потрясающе вкусной может быть свинина.

В книге «Выбор Джейми. Блюда из свинины» вы найдете отличные рецепты для семейных ужинов в выходные дни, которые произведут настоящий фурор.

От фантастической свиной грудинки в густой глазури, спрятанной в паровых булочках до роскошных праздничных блюд, которые украсят любое пиршество и накормят целую толпу гостей, а также отличные идеи из мяса в тесте и чоризо.

Всё здесь! Готовьте в удовольствие.

Читать книгу «Выбор Джейми. Блюда из свинины» на ЛитРес


Готовьте с удовольствием!


👍Понравился рецепт, пожалуйста, поделитесь страничкой с друзьями, спасибо:

Буду признательна за оставленный комментарий