Тыква с утиной печенью и вяленой вишней.

3007
Тыква с утиной печени

Утиная печень – деликатесный субпродукт, обладает уникальным составом, ценными биологическими и гастрономическими свойствами. Считается лечебным белковым продуктом.

Утиная печень лидирует среди мясной продукции по наличию витамина А – ретинола. При употреблении 100 г восполняется суточная норма фосфором на 25%, кобальтом – 90%, селеном – 122%, серой – 18%, медью – 45%, витамином РР – 27%.

Ингредиенты:

  • 600 г утиной печени (можно использовать гусиную или печень индейки)
  • 50 мл молока высокой жирности
  • 2 ст. л. соевого соуса
  • 500 г тыквы
  • 100 мл полусладкого вина
  • 1 ч. л. рубленого розмарина
  • головка чеснока
  • 100 г вяленой вишни
  • соль морская по вкусу
  • черный молотый перец по вкусу
  • 50 мл хорошего оливкового масла

Тыква с утиной печенью и вяленой вишней:

  1. Печень замариновать в смеси соли, перца, соевого соуса и молока на ночь. Чеснок разобрать на дольки, не снимая шкурки, раздавить боковиной ножа.
  2. На сковороде с толстым дном раскалить оливковое масло и обжарить чеснок и розмарин. Через 1-2 минуты добавить печень и обжаривать до полуготовности. Выложить печень на тарелку.
  3. Тыкву нарезать соломкой. В масле из-под печени на сильном огне 3-4 минуты обжарить тыкву. Добавить вино, вишню и маринад от печени, накрыть крышкой и тушить 2-3 минуты на среднем огне.
  4. Выложить к тыкве печень и тушить еще 2-3 минуты до готовности. После того как выключили сковороду, не открывая крышку, дайте постоять блюду 7—10 минут.
  5. Подавать, сервировав салатов из свежих огурцов и петрушки.

Тыква с утиной печенью и вяленой вишней рецепт из книги «Блюда из тыквы» и серии Вкусно. Быстро. Доступно.

Книга «Блюда из тыквы» поистине кладовая рецептов с тыквой, очень удивит разнообразием рецептов приготовления, очень оригинальные и простые в приготовлении, рецепты которые готовятся в самой тыкве, очень интересно вы обязательно захотите их приготовить.

Приготовить завтрак, обед, ужин вкусно и быстро? Легко!

Серия «Вкусно. Быстро. Доступно» поможет вам приготовить вкусные и разнообразные блюда без особых усилий! Следуя подробным инструкциям с пошаговыми фотографиями, вы сможете воспроизвести даже самое сложное блюдо быстро и легко!

Закуска и выпечка, блюда из мяса и рыбы, десерты и напитки, традиционные или оригинальные блюда… Теперь не нужно задумываться о том, как разнообразить ваш стол, ведь все самые яркие и только проверенные рецепты вы сможете найти в наших книгах. Теперь удивлять своих близких каждый день разными и вкусными блюдами вам будет проще и интересней!

Читать книгу «Блюда из тыквы» на ЛитРес

Готовьте с удовольствием!


👍Понравился рецепт, пожалуйста, поделитесь страничкой с друзьями, спасибо:

Буду признательна за оставленный комментарий