Тыква с телятиной и розмарином

2268
Тыква с телятиной и розмарином

Тыква — это своего рода природный витаминно-минеральный комплекс. Чемпионом среди витаминов, содержащихся в тыкве, является бета-каротин, тыква богата витаминами С, Е, В1, В2, РР.

В ней много калия, кальция, железа, магния, меди, цинка, кобальта, кремния, фтора. Она очень хорошо усваивается организмом и широко применяется даже для детского и диетического питания. Также хорошо используется тыкву для салатов, гарниров.

Ингредиенты:

  • 600 г телячьей грудинки на хрящах
  • небольшая крепкая тыква
  • 50 г свежей клюквы (подойдет быстрозамороженная клюква)
  • 2 ст. л. соевого соуса
  • соль морская по вкусу
  • черный молотый перец по вкусу
  • 50 мл хорошего оливкового масла
  • 4-5 небольших веточек свежего розмарина

Телятина запеченная в тыкве:

  1. C тыквы снять верх на треть, освободить от волокон и семян. Вычистить крышечку. и проверить, чтобы она плотно прилегала К Тыкве.
  2. Мясо тщательно обмыть, обсушить бумажными полотенцами, полить соевым соусом, черным перцем и солью.
  3. На сковороде с толстым дном хорошо раскалить оливковое масло и отправить В масло половину розмарина.
  4. Как только появится яркий аромат, обжарить со всех сторон телятину и выложить мясо в тыкву вместе с маслом, добавить оставшийся розмарин, присыпать клюквой и закрыть тыквенной крышечкой. Готовить в духовом шкафу 3 часа при температуре 160 С.
  5. Готовое блюдо резать порционно очень острым ножом, при желании можно подавать мясо прямо на тыквенной шкурке или выкладывать на тарелку, гарнировав мякотью и соком.

Тыква с телятиной и розмарином рецепт из книги «Блюда из тыквы» из серии Вкусно. Быстро. Доступно.

Блюда из тыквыСкорее открывайте книгу и выбирайте простые рецепты аппетитных угощений, которые наполнят вас энергией и силой витаминов.

Овощная икра и паштеты, голубцы и зразы с разнообразной начинкой, наваристые супы и рассыпчатые каши, аппетитное мясо и нежная рыба, пирожки и пироги, оладьи и блины, запеканки и пицца, кексы и множество других блюд!

Читать книгу «Блюда из тыквы» на ЛитРес

Готовьте с удовольствием!


👍Понравился рецепт, пожалуйста, поделитесь страничкой с друзьями, спасибо:

Буду признательна за оставленный комментарий