Тыква — это своего рода природный витаминно-минеральный комплекс. Чемпионом среди витаминов, содержащихся в тыкве, является бета-каротин, тыква богата витаминами С, Е, В1, В2, РР.
В ней много калия, кальция, железа, магния, меди, цинка, кобальта, кремния, фтора. Она очень хорошо усваивается организмом и широко применяется даже для детского и диетического питания. Также хорошо используется тыкву для салатов, гарниров.
Ингредиенты:
- 600 г телячьей грудинки на хрящах
- небольшая крепкая тыква
- 50 г свежей клюквы (подойдет быстрозамороженная клюква)
- 2 ст. л. соевого соуса
- соль морская по вкусу
- черный молотый перец по вкусу
- 50 мл хорошего оливкового масла
- 4-5 небольших веточек свежего розмарина
Телятина запеченная в тыкве:
- C тыквы снять верх на треть, освободить от волокон и семян. Вычистить крышечку. и проверить, чтобы она плотно прилегала К Тыкве.
- Мясо тщательно обмыть, обсушить бумажными полотенцами, полить соевым соусом, черным перцем и солью.
- На сковороде с толстым дном хорошо раскалить оливковое масло и отправить В масло половину розмарина.
- Как только появится яркий аромат, обжарить со всех сторон телятину и выложить мясо в тыкву вместе с маслом, добавить оставшийся розмарин, присыпать клюквой и закрыть тыквенной крышечкой. Готовить в духовом шкафу 3 часа при температуре 160 С.
- Готовое блюдо резать порционно очень острым ножом, при желании можно подавать мясо прямо на тыквенной шкурке или выкладывать на тарелку, гарнировав мякотью и соком.
Тыква с телятиной и розмарином рецепт из книги «Блюда из тыквы» из серии Вкусно. Быстро. Доступно.
Скорее открывайте книгу и выбирайте простые рецепты аппетитных угощений, которые наполнят вас энергией и силой витаминов.
Овощная икра и паштеты, голубцы и зразы с разнообразной начинкой, наваристые супы и рассыпчатые каши, аппетитное мясо и нежная рыба, пирожки и пироги, оладьи и блины, запеканки и пицца, кексы и множество других блюд!
Читать книгу «Блюда из тыквы» на ЛитРесГотовьте с удовольствием!
👍Понравился рецепт, пожалуйста, поделитесь страничкой с друзьями, спасибо: