Тыква маринованная

3898
Тыква маринованная

Употреблять в пищу тыкву можно и в сыром, и в вареном, и в печеном виде: в качестве сладкого десерта, вкусного сытного гарнира, острой закуски или горячего блюда.

А также можно мариновать тыкву это очень вкусно.

Ингредиенты:

  • 1 кг тыквы
  • 1 ч. л. молотой корицы
  • 5—6 горошин душистого перца
  • 3—4 бутона гвоздики
  • 1—2 лавровых листа.

Маринад:

  • на 1 л воды — 2 ст. л. сахара
  • 1 ст. л. соли
  • 100–120 мл 9 %-ного yкcyca

Тыква маринованная рецепт приготовления:

  1. Тыкву вымыть, очистить, разрезать, удалить семена и нарезать мякоть небольшими кубиками.
  2. Бланшировать в кипящей воде в течение 3—4 мин, обдать холодной водой.
  3. Подготовленную тыкву уложить в банки по плечики, добавить корицу, душистый перец, гвоздику и лавровый лист. Добавить в каждую банку уксус (1 ст. л. на поллитровую банку).
  4. Сахар и соль растворить в горячей воде, кипятить в течение 5 мин, дать отстояться, процедить.
  5. Залить тыкву горячим маринадом.
  6. Накрыть банки крышками и поставить в кастрюлю с горячей водой.
  7. Стерилизовать поллитровые банки в течение 12—15 мин, литровые — в течение 20-25 мин.
  8. Укупорить с помощью закаточной машинки, охладить.

Вкусные блюда из тыквы.  Попробуйте, вас ожидает масса чудесных открытий!

Готовьте с удовольствием!


👍Понравился рецепт, пожалуйста, поделитесь страничкой с друзьями, спасибо:

Буду признательна за оставленный комментарий