Творожный кекс с кумкватом

2307
Творожный кекс с кумкватом

Творожные кексы принято печь на сливочном масле или на маргарине. Встречаются рецепты теста с использованием растительного масла, но они получаются менее воздушными, чем на сливочном масле.

Если творог хоть немного кислый, добавьте в тесто не только пекарский порошок, но и щепотку соды, чтобы кекс стал пышнее.

Ингредиенты:

  • сахар ванильный – 10 г
  • творог – 700 г
  • мука пшеничная – 4 стакана
  • сода – 1 ч. л.
  • сахар – 2 стакана
  • изюм – 1 стакан
  • яйца – 3 шт.
  • маргарин – 400 г
  • кумкват – 150 г

Творожный кекс с кумкватом рецепт приготовления:

  1. В размягченный при комнатной температуре маргарин (не растапливать) положить творог и хорошо все размять. Добавить яйца, сахар, ванильный сахар и соду (не гашенную). Засыпать изюм и мелко нарезанный кумкват. Все хорошенько размешать. Массу смешать с мукой и дать ей постоять 10-15 минут.
  2. Приготовленные формочки заполнить на 2/3 (чуть больше половины) готовым тестом. Для английского антуража я сделала «Биг Бен» из сахарной пудры и яичного белка.
  3. После выпечки дать кексам остыть, а затем украсить сахарной пудрой.

    Готовьте с удовольствием!


    👍Понравился рецепт, пожалуйста, поделитесь страничкой с друзьями, спасибо:

Буду признательна за оставленный комментарий