Творожные розы с вишней

2827
Творожные розы с вишней
Ингредиенты:
  • 800 г вишни
  • 150 г творога
  • 135 г сахара
  • 6 ст. л. растительного масла
  • 6 ст. л. молока
  • 300 г муки
  • 2 ч. л. сливок
  • 1 яичный желток
  • 2 ст. л. натертой цедры лимона
  • 30 г крахмала
  • 10 г разрыхлителя
  • щепотка соли

Рецепт приготовления творожные розы с вишней:

  1. Вишню вымыть, обсушить и удалить косточки, собрать сок. В кастрюльку положить вишню с соком, добавить 4 ст. л. сахара и варить около 5 минут на слабом огне.
  2. Размешать крахмал в 3 ст. л. холодной воды и, непрерывно помешивая, тонкой струйкой добавить в вишнево-сахарную смесь. Довести почти до кипения и остудить.
  3. Смешать творог, молоко, растительное масло, 75 г сахара, цедру лимона и щепотку соли. Просеять в творожное тесто муку, смешанную с разрыхлителем.
  4. Вымесить тесто и раскатать его в форме квадрата на столе, присыпанном мукой. Сложить и снова раскатать тесто. Повторить дважды. При последнем раскатывании создать из теста прямоугольник размером 50×30 cм.
  5. Духовку нагреть до 175 °C. Намазать на тесто вишневую смесь ровным слоем. Скатать из теста рулет. Нарезать рулет на 7 кусочков толщиной 5 см. Выложить кусочки рулета в разъемную форму диаметром 26 см, смазанную маслом, вплотную друг к другу.
  6. Взболтать сливки с яичным желтком, смазать кусочки рулета сверху. Дать расстояться 10—15 минут.
  7. Выпекать на второй полке духовки 45 минут. Оставить остывать пирог в форме, подавать теплым.

Творожные розы с вишней и многие другие замечательные рецепты Вы сможете приготовить вместе с книгой «Пиццы и открытые пироги. Готовим на сковороде, в духовке, мультиварке» автор Зоряна Ивченко.
Зоряна Ивченко
Творожные розы с вишнейМало кто откажется от ломтя пиццы, особенно если выпечка приготовлена дома, любящими руками и из свежих продуктов.

Ведь в качестве такой домашней выпечки можно быть уверенным на 100%!

Печь пироги и пиццы дома – занятие вовсе не сложное, скорее приятное, к которому можно и нужно привлекать детей.

В этой книге я собрала свои самые любимые рецепты, очень простые и понятные даже для начинающих кулинаров. При отсутствии духовки или в дачных условиях на помощь придет мультиварка – в ней получаются отменные пышные бисквиты и невероятно воздушная пицца.

литрес кулинарные книги
Читать книгу «Пиццы и открытые пироги. Готовим на сковороде, в духовке, мультиварке»библиотека электронных книг

Готовьте с удовольствием!


👍Понравился рецепт, пожалуйста, поделитесь страничкой с друзьями, спасибо:

Буду признательна за оставленный комментарий