Творожные кексы

3769
Творожные кексы

Творожные кексы, очень вкусные и совсем несложные в исполнении, пользуются особой популярностью.

По стандарту используется творог жирностью 18%, но можно использовать и менее жирный. Творог не должен быть слишком влажным, но если вы купили именно такой, переложите его в дуршлаг, выстеленный марлей, прижмите перевёрнутой тарелкой и оставьте на некоторое время, чтобы стекла лишняя сыворотка.

Ингредиенты:

  • сахар – 200 г
  • яйцо – 3 шт.
  • масло сливочное – 150 г
  • мука – 200 г
  • изюм – 4 ст. л.
  • творог – 200 г
  • разрыхлитель – 1 ч. л.

Творожные кексы рецепт приготовления:

  1. Масло растопитьМасло растопить. Яйца взбить с сахаром, добавить творог, масло и разрыхлитель. Муку просеять и постепенно смешать с творожной массой. Изюм промыть и добавить в тесто.
  2. Бумажные формочки для кексов разложитьРазогреть духовку до 180°C. Бумажные формочки для кексов разложить на противне и заполнить творожным тестом.
  3. Выпекать 18–20 мин. Готовые кексы можно посыпать сахарной пудрой.

Готовьте с удовольствием!


👍Понравился рецепт, пожалуйста, поделитесь страничкой с друзьями, спасибо:

Буду признательна за оставленный комментарий