Творожные кексы с маком

3718
Творожные кексы с маком

Творожные кексы с маком можно печь в любой форме: круглой, «кирпичиком» или в небольших порционных формочках.

Выпекают их при температуре 170 С примерно час, в зависимости от толщины теста.

Ингредиенты:

    • Творог — 500 г
    • Овсяная мука — 100 г
    • Яйцо — 2 шт.
    • Курага — 6 шт.
    • Ванилин — 1 щепотка
    • Зерна мака — 2 ст.л.
    • Сода — 1 щепотка
    • Сахарозаменитель — по вкусу

Творожные кексы с маком рецепт приготовления:

  1. Творог пюрируем блендером. Для более однородной консистенции добавляем столовую ложку мягкого творога.
  2. Взбиваем яйца и тщательно перемешиваем.
  3. Всыпаем муку, желательно не всю сразу, а постепенно, например, по 1-2 ст.л. и перемешиваем. Тогда консистенция нашего творожного теста получится мягче и однороднее.
  4. Курагу нарезаем мелко- мелко. Можно и в блендере измельчить.
  5. В тесто всыпаем мак, ванилин, соду (вообще не обязательно) и сахарозаменитель. Снова все тщательно замешиваем и добавляем курагу. Перемешиваем и раскладываем по формочкам.
  6. Отправляем в разогретую до 150 градусов духовку на 1 час.

Готовьте с удовольствием!


👍Понравился рецепт, пожалуйста, поделитесь страничкой с друзьями, спасибо:

Буду признательна за оставленный комментарий