Творожные пасхи

1872

Что необходимо для создания самой вкусной Пасхи из творога.

Все пасхи готовятся из свежего творога.

Надо с мокрого творога слить сыворотку, взвесить, затем творог завязать в салфетку, положить на чистую доску, которая должна лежать на столе в немного наклонном положении.

На творог положить другую чистую дощечку, а сверху тяжелый гнет, можно камень. Для стока сыворотки подставить миску.

Через 10–12 часов творог высохнет настолько, что будет годен к приготовлению пасхи, тогда его надо протереть ложкой сквозь частое решето или редкое сито.

Потом положить в него все, что следует, размешать.

Пасочницу наполнить приготовленным творогом, сверху положить гнет, поставить в холодное место (но не на лед), чтобы стекла оставшаяся сыворотка.

Затем поставить пасочницу на блюдо и снять пасочницу.

Пасха обыкновенная

Ингредиенты:
  • 2,8 кг мокрого свежего творога
  • 1 стакан сметаны
  • 200 г сливочного масла
  • 2 ч. ложки соли
  • ½–⅔ стакана сахара

Пасха обыкновенная приготовление:

  1. На средней величины форму взять 2,8 кг мокрого свежего творога, положить его на 10–12 часов под пресс.
  2. Затем протереть сквозь сито, положить в него 1 стакан сметаны, 200 г сливочного масла, 2 ч. ложки соли, ½–⅔ стакана сахара, перемешать все как можно лучше, чтобы не было комков.
  3. Сложить в форму для пасхи, наложить сверху дощечку и тяжелый пресс, через сутки выложить осторожно на блюдо.

Совет: В творог можно класть с сахаром толченую ваниль, или лимонную цедру, или мелко толченный миндаль, или изюм.

Пасха со взбитыми сливками

Пасха со взбитыми сливками

Ингредиенты:
  • 2,8 кг творога
  • 400 г сахара
  • 400 г масла
  • 2–3 желтка
  • 0,3 л взбитых сливок
  • 1 палочка ванили или цедра 1 лимона

Пасха со взбитыми сливками приготовление:

  1. Положить под пресс на 10–12 часов 2,8 кг свежего, мокрого творога, протереть
    затем сквозь сито.
  2. Сливочное масло слегка разогреть, чтобы можно было его растереть в миске с желтками и просеянным сахаром, растолченным с ванилью или лимонной цедрой.
  3. Смешать с творогом, положить взбитые густые сливки, размешать, переложить в пасочницу.
  4. Сложить в форму для пасхи, наложить сверху дощечку и тяжелый пресс, через сутки выложить осторожно на блюдо.

Миндальная пасха

Миндальная пасха

Ингредиенты:
  • 1,2 кг свежего творога
  • 1,2 л густых сливок
  • 2 чашки сладкого миндаля
  • 10 шт. горького миндаля

Миндальная пасха приготовление:

  1. Взять 1,2 кг свежего, из-под пресса, творога, протереть его сквозь частое сито и на это количество творога положить 1,2 л густых сливок, размешать хорошенько, переложить в салфетку и дать стечь сыворотке.
  2. Очистить 2 чашки сладкого миндаля, 10 шт. горького, потолочь его как можно мельче, чтобы совсем не было крупинок, добавляя понемногу воды, чтобы миндаль не замаслился.
  3. Когда миндаль совершенно растолчется, то добавить в него 1 стакан мелкого сахара и опять хорошенько растереть.
  4. Сахар можно класть по вкусу: больше или меньше.
  5. Всю эту массу сложить в пасочную форму, под пресс, и на другой день можно
    употреблять.

Пасха царская творожная

Пасха царская творожная

Ингредиенты:
  • 2 кг свежего, протертого сквозь сито творога
  • 10 сырых яиц
  • 400 г свежего сливочного масла
  • 800 г свежей сметаны
  • 400 — 800 г сахара,
  • палочка ванили
  • ½ стакана толченого очищенного сладкого миндаля
  • ½ стакана мелкого черного изюма без косточек

Пасха царская творожная приготовление:

  1. 2 кг свежего, протертого сквозь сито творога, 10 сырых яиц, 400 г свежего сливочного масла, 800 г свежей сметаны сложить в кастрюльку, поставить на плиту, мешая постоянно деревянной лопаткой, чтобы не пригорело.
  2. Как только творог дойдет до кипения, т. е. покажется хоть один пузырек, сейчас же снять с огня, поставить на лед и мешать, пока не остынет полностью.
  3. Затем положить от 400 до 800 г сахара, толченного с палочкой ванили, ½ стакана толченого очищенного сладкого миндаля, ½ стакана мелкого черного изюма без косточек, размешать все хорошенько.
  4. Сложить в пасочницу, и положить под пресс и на другой день можно употреблять.
Рецепты Творожные пасхи из книги «Пасха. Куличи, бабы, пасхи, крашеные яйца, праздничные блюда» автор Молоховец Елена издательство Эксмо.

Готовьте с удовольствием!


👍Понравился рецепт, пожалуйста, поделитесь страничкой с друзьями, спасибо:

Буду признательна за оставленный комментарий