Что необходимо для создания самой вкусной Пасхи из творога.
Все пасхи готовятся из свежего творога.
Надо с мокрого творога слить сыворотку, взвесить, затем творог завязать в салфетку, положить на чистую доску, которая должна лежать на столе в немного наклонном положении.
На творог положить другую чистую дощечку, а сверху тяжелый гнет, можно камень. Для стока сыворотки подставить миску.
Через 10–12 часов творог высохнет настолько, что будет годен к приготовлению пасхи, тогда его надо протереть ложкой сквозь частое решето или редкое сито.
Потом положить в него все, что следует, размешать.
Пасочницу наполнить приготовленным творогом, сверху положить гнет, поставить в холодное место (но не на лед), чтобы стекла оставшаяся сыворотка.
Затем поставить пасочницу на блюдо и снять пасочницу.
Пасха обыкновенная
Ингредиенты:
- 2,8 кг мокрого свежего творога
- 1 стакан сметаны
- 200 г сливочного масла
- 2 ч. ложки соли
- ½–⅔ стакана сахара
Пасха обыкновенная приготовление:
- На средней величины форму взять 2,8 кг мокрого свежего творога, положить его на 10–12 часов под пресс.
- Затем протереть сквозь сито, положить в него 1 стакан сметаны, 200 г сливочного масла, 2 ч. ложки соли, ½–⅔ стакана сахара, перемешать все как можно лучше, чтобы не было комков.
- Сложить в форму для пасхи, наложить сверху дощечку и тяжелый пресс, через сутки выложить осторожно на блюдо.
Совет: В творог можно класть с сахаром толченую ваниль, или лимонную цедру, или мелко толченный миндаль, или изюм.
Пасха со взбитыми сливками
Ингредиенты:
- 2,8 кг творога
- 400 г сахара
- 400 г масла
- 2–3 желтка
- 0,3 л взбитых сливок
- 1 палочка ванили или цедра 1 лимона
Пасха со взбитыми сливками приготовление:
- Положить под пресс на 10–12 часов 2,8 кг свежего, мокрого творога, протереть
затем сквозь сито. - Сливочное масло слегка разогреть, чтобы можно было его растереть в миске с желтками и просеянным сахаром, растолченным с ванилью или лимонной цедрой.
- Смешать с творогом, положить взбитые густые сливки, размешать, переложить в пасочницу.
- Сложить в форму для пасхи, наложить сверху дощечку и тяжелый пресс, через сутки выложить осторожно на блюдо.
Миндальная пасха
Ингредиенты:
- 1,2 кг свежего творога
- 1,2 л густых сливок
- 2 чашки сладкого миндаля
- 10 шт. горького миндаля
Миндальная пасха приготовление:
- Взять 1,2 кг свежего, из-под пресса, творога, протереть его сквозь частое сито и на это количество творога положить 1,2 л густых сливок, размешать хорошенько, переложить в салфетку и дать стечь сыворотке.
- Очистить 2 чашки сладкого миндаля, 10 шт. горького, потолочь его как можно мельче, чтобы совсем не было крупинок, добавляя понемногу воды, чтобы миндаль не замаслился.
- Когда миндаль совершенно растолчется, то добавить в него 1 стакан мелкого сахара и опять хорошенько растереть.
- Сахар можно класть по вкусу: больше или меньше.
- Всю эту массу сложить в пасочную форму, под пресс, и на другой день можно
употреблять.
Пасха царская творожная
Ингредиенты:
- 2 кг свежего, протертого сквозь сито творога
- 10 сырых яиц
- 400 г свежего сливочного масла
- 800 г свежей сметаны
- 400 — 800 г сахара,
- палочка ванили
- ½ стакана толченого очищенного сладкого миндаля
- ½ стакана мелкого черного изюма без косточек
Пасха царская творожная приготовление:
- 2 кг свежего, протертого сквозь сито творога, 10 сырых яиц, 400 г свежего сливочного масла, 800 г свежей сметаны сложить в кастрюльку, поставить на плиту, мешая постоянно деревянной лопаткой, чтобы не пригорело.
- Как только творог дойдет до кипения, т. е. покажется хоть один пузырек, сейчас же снять с огня, поставить на лед и мешать, пока не остынет полностью.
- Затем положить от 400 до 800 г сахара, толченного с палочкой ванили, ½ стакана толченого очищенного сладкого миндаля, ½ стакана мелкого черного изюма без косточек, размешать все хорошенько.
- Сложить в пасочницу, и положить под пресс и на другой день можно употреблять.
Готовьте с удовольствием!
👍Понравился рецепт, пожалуйста, поделитесь страничкой с друзьями, спасибо: