Творожные булочки

760

Да, да, снова творог! Если у вас когда-нибудь не получались булочки, испеките эти. Всего один раз, чтобы раз и навсегда закрыть вопрос с промахами в кулинарии.

Этот рецепт выверен до миллиграмма, здесь нет никаких подводных камней или неожиданных результатов. Просто стабильно вкусные, в меру сладкие, мягкие, даже воздушные булочки. да еще и безумно красивые и аппетитные.

Несмотря на дрожжи, приготовить их сможет даже ребенок. Я проверяла.

Ингредиенты:
  • 110 мл молока
  • 100 г сливочного масла
  • 180 г творога
  • 2 яйца
  • 100 г сахара
  • 11 г сухих дрожжей (1 пакетик)
  • 1 ч. л. соли
  • 500 г муки
  • 1 яйцо для смазывания булочек

Для посыпки:

  • 2 ст. л. сахара
  • 2 ст. л. муки
  • 1 ст. л. сливочного масла

Тесто для творожных булочек приготовление:

Тесто в хлебопечке:

  1. Тесто можно приготовить в хлебопечке. Для хлебопечки насыпать все ингредиенты в ведерко, выбрать программу и нажать кнопку старт. Обычно программа для дрожжевого теста длится около 1,5 часов. Как раз столько времени уходит, чтобы приготовить тесто без нее

Для самостоятельного замеса:

  1. Масло достать из холодильника, оно должно быть мягким. Молоко подогреть до чуть теплого. Дальше просто смешать все ингредиенты и замесить однородное тесто.
  2. Тесто получается гладким и эластичным. Накрыть его крышкой или полотенчиком и оставить на час.
  3. Результат зависит от свежести дрожжей (проверяйте срок годности на упаковке). Так же дрожжи можно проверить, предварительно активировав их следующим способом: в теплое молоко или воду (согласно вашему рецепту) добавить немного сахара и дрожжи оставить на 5-10 минут. Активные дрожжи сразу дадут реакцию, «вырастут», и на поверхности поднимется шапочка. Это называется ОПАРА. Через час вы увидите, как поднялось ваше тесто и увеличилось минимум в два раза.

Если вы воспользовались хлебопечкой, доставайте ваше тесто оттуда.

Совет: Это тесто идеально для сладких пирожков, пирогов, ватрушек, плетенок и всего, что вы сами придумаете.

Творожные булочки приготовление:

  1. Теперь нужно включить духовку на 200° и сформовать булочки, а также приготовить посыпку.
  2. Формуем парики из теста и выкладываем их на противень.
  3. Накрываем полотенцем, чтобы булочки поднялись, а сами готовим посыпку, просто растерев сахар, масло и муку руками в крошку. Взбиваем вилочкой яйцо для смазывания булочек.
  4. Поднявшиеся булочки смазываем яйцом, посыпаем сверху штрейзельной крошкой (посыпкой) и убираем в духовку на 20-25 минут.
  5. Как только красиво подрумянятся, можно доставать.

Рецепт Творожные булочки из книги «Не бойся, пеки!» автор Соболь Ангелина издательство АСТ.

Готовьте с удовольствием!


👍Понравился рецепт, пожалуйста, поделитесь страничкой с друзьями, спасибо:

Буду признательна за оставленный комментарий