Да, да, снова творог! Если у вас когда-нибудь не получались булочки, испеките эти. Всего один раз, чтобы раз и навсегда закрыть вопрос с промахами в кулинарии.
Этот рецепт выверен до миллиграмма, здесь нет никаких подводных камней или неожиданных результатов. Просто стабильно вкусные, в меру сладкие, мягкие, даже воздушные булочки. да еще и безумно красивые и аппетитные.
Несмотря на дрожжи, приготовить их сможет даже ребенок. Я проверяла.
Ингредиенты:
- 110 мл молока
- 100 г сливочного масла
- 180 г творога
- 2 яйца
- 100 г сахара
- 11 г сухих дрожжей (1 пакетик)
- 1 ч. л. соли
- 500 г муки
- 1 яйцо для смазывания булочек
Для посыпки:
- 2 ст. л. сахара
- 2 ст. л. муки
- 1 ст. л. сливочного масла
Тесто для творожных булочек приготовление:
Тесто в хлебопечке:
- Тесто можно приготовить в хлебопечке. Для хлебопечки насыпать все ингредиенты в ведерко, выбрать программу и нажать кнопку старт. Обычно программа для дрожжевого теста длится около 1,5 часов. Как раз столько времени уходит, чтобы приготовить тесто без нее
Для самостоятельного замеса:
- Масло достать из холодильника, оно должно быть мягким. Молоко подогреть до чуть теплого. Дальше просто смешать все ингредиенты и замесить однородное тесто.
- Тесто получается гладким и эластичным. Накрыть его крышкой или полотенчиком и оставить на час.
- Результат зависит от свежести дрожжей (проверяйте срок годности на упаковке). Так же дрожжи можно проверить, предварительно активировав их следующим способом: в теплое молоко или воду (согласно вашему рецепту) добавить немного сахара и дрожжи оставить на 5-10 минут. Активные дрожжи сразу дадут реакцию, «вырастут», и на поверхности поднимется шапочка. Это называется ОПАРА. Через час вы увидите, как поднялось ваше тесто и увеличилось минимум в два раза.
Если вы воспользовались хлебопечкой, доставайте ваше тесто оттуда.
Совет: Это тесто идеально для сладких пирожков, пирогов, ватрушек, плетенок и всего, что вы сами придумаете.
Творожные булочки приготовление:
- Теперь нужно включить духовку на 200° и сформовать булочки, а также приготовить посыпку.
- Формуем парики из теста и выкладываем их на противень.
- Накрываем полотенцем, чтобы булочки поднялись, а сами готовим посыпку, просто растерев сахар, масло и муку руками в крошку. Взбиваем вилочкой яйцо для смазывания булочек.
- Поднявшиеся булочки смазываем яйцом, посыпаем сверху штрейзельной крошкой (посыпкой) и убираем в духовку на 20-25 минут.
- Как только красиво подрумянятся, можно доставать.
Рецепт Творожные булочки из книги «Не бойся, пеки!» автор Соболь Ангелина издательство АСТ.
Готовьте с удовольствием!
👍Понравился рецепт, пожалуйста, поделитесь страничкой с друзьями, спасибо: