Такую запеканку — из творога с рисом — готовила моя бабушка, она получается более сытной, чем обычные творожные запеканки, отличный вариант для плотного завтрака. Рис для запеканки нужно предварительно слегка отварить, а затем остудить — на это требуется время, но если вы спешите, можно не остужать его до совсем холодного состояния, а дать остыть до теплого или же отварить рис накануне с вечера.
Ингредиенты:
- 1,5 стакана круглого риса
- 400 г творога
- 2 яйца
- 1/2 стакана изюма
- 1/2 стакана сахара
- 1 ст. л. ванильного сахара
- 200 г натурального йогурта
- 1 ст. л. растительного масла
Пошаговый рецепт приготовления:
- Рис промойте, отварите в большом количестве воды в течение 10 минут. Воду слейте, рис остудите.
- Яйца смешайте с сахаром, йогуртом и ванильным сахаром, добавьте творог, хорошо перемешайте.
- Вмешайте в творожно-яичную массу рис и изюм.
- Форму смажьте маслом, выложите в нее творожную массу. Запекайте при 180 ˚С 40–50 минут (время запекания будет зависеть от толщины слоя творожной массы) до образования румяной корочки
Совет: Подавать такую запеканку можно со сгущенным молоком или сметаной, но и сама по себе она очень вкусна.
Готовьте с удовольствием!
👍Понравился рецепт, пожалуйста, поделитесь страничкой с друзьями, спасибо: