Творожно-рисовая запеканка

3500
Творожно-рисовая запеканка

Такую запеканку — из творога с рисом — готовила моя бабушка, она получается более сытной, чем обычные творожные запеканки, отличный вариант для плотного завтрака. Рис для запеканки нужно предварительно слегка отварить, а затем остудить — на это требуется время, но если вы спешите, можно не остужать его до совсем холодного состояния, а дать остыть до теплого или же отварить рис накануне с вечера.

Ингредиенты:

  • 1,5 стакана круглого риса
  • 400 г творога
  • 2 яйца
  • 1/2 стакана изюма
  • 1/2 стакана сахара
  • 1 ст. л. ванильного сахара
  • 200 г натурального йогурта
  • 1 ст. л. растительного масла

Пошаговый рецепт приготовления:

  1. Рис промойте, отварите в большом количестве воды в течение 10 минут. Воду слейте, рис остудите.
  2. Яйца смешайте с сахаром, йогуртом и ванильным сахаром, добавьте творог, хорошо перемешайте.
  3. Вмешайте в творожно-яичную массу рис и изюм.
  4. Форму смажьте маслом, выложите в нее творожную массу. Запекайте при 180 ˚С 40–50 минут (время запекания будет зависеть от толщины слоя творожной массы) до образования румяной корочки

Совет: Подавать такую запеканку можно со сгущенным молоком или сметаной, но и сама по себе она очень вкусна.

Готовьте с удовольствием!


👍Понравился рецепт, пожалуйста, поделитесь страничкой с друзьями, спасибо:

Буду признательна за оставленный комментарий