Творожная закуска с чесноком

2621
закуска с чесноком

Ингредиенты:

  • 1 л молока жирностью 2,5%
  • 3 ст. л. сметаны жирностью 15%
  • 1 большой огурец
  • 2 зубчика чеснока
  • 50 г укропа
  • несколько ломтиков батона
  • соль, черный и красный перец по вкусу

Пошаговый рецепт приготовления:

  1. Перелить молоко в литровую банку. Добавить сметану, накрыть банку марлей и оставить на сутки в теплом месте.
  2. Вылить полученную простоквашу в чашу мультиварки. Установить режим «Подогрев» и готовить творог ровно один час.
  3. В это время очистить огурец от кожуры, потереть на крупной терке. Мелко порубить чеснок и зелень. Порезать батон кружками.
  4. После отключения мультиварки сложить большой отрез марли в несколько слоев. Выложить полученный творог в центр квадрата, завязать концы узлом и подвесить над глубокой тарелкой на час.
  5. Как только сыворотка стечет, смешать полученный творог, специи,огурец, чеснок и зелень. Готовую творожную массу намазать на батон.

Готовьте с удовольствием!


👍Понравился рецепт, пожалуйста, поделитесь страничкой с друзьями, спасибо:

Буду признательна за оставленный комментарий