Творожная пасха

2243
Творожная пасха

У творожной пасхи интересная история. Существуют две версии появления ритуала. Первая, библейская, сазана с пророком Моисеем, который вывел по велению Господа иудеев из Египта, где они находились в рабстве, в землю, где текет молоко и мед. Молоко и мед стали образом бесконечной радости.

Другая версия имеет языческие корни творог в древности символизировал плодородие и его часто использовали в обрядах, связанных с приветствием земли. Считалось, что творожная пасха вобрала в себе все самое полезное из молока. Не будем спорить с предками.

Ингредиенты:
  • творог жирностью 9% 1 кг
  • сливочное масло жирность 82.5% 400 г
  • Сметана жирностью 20% 200 г
  • Сахар 700 г
  • Желтки 6 шт.
  • Изюм 200 г
  • Ванилин 4 г
  • Белый шоколад 100 г
  • Грецкие орехи по вкусу

Творожная пасха рецепт приготовления:

  1. Желтки взбить с сахаром. Добавить сливочное масло снова взбить.
  2. Творог смешать со сметной добавить яичную смесь, перемешать. Затем поместить в пасхальную форму под гнет на 6-8 часов в холодильник.
  3. Форму с готовой пасхой перевернуть, залить основание пасхи белым шоколадом, растопленным на водной бане. Остудить.
  4. Пасху сверху украсить растопленным белым шоколадок и грецкими орехами.

Творожная пасха рецепт из книги «На радость! Чудесные рецепты пасхального стола от поваров Золотого кольца России» автор Новокрещенов Дмитрий издательство Эксмо.

Творожная пасхаЭтого воскресенья мы ждем целый год! Самый вкусный и самый фотогеничный праздник — Пасха Христова.

Когда утро на самом деле — светлое и по дому разливается волшебный, сказочный аромат кулича и пасх.

Шеф-повар семейного ресторана-пекарни «Гнездо пекаря» в Суздале, участник Федерального проекта «Гастрономическая карта России» Дмитрий Новокрещенов и его коллега, победитель Всероссийского кулинарного чемпионата Chef la Russe, Максим Рыбаков собрали для вас лучшие рецепты пасхального стола. «На радость!» — подарок к празднику для самых любимых и дорогих людей.

Готовьте с удовольствием!


👍Понравился рецепт, пожалуйста, поделитесь страничкой с друзьями, спасибо:

Буду признательна за оставленный комментарий