Колбаса Тутырма

3853
Тутырма

Татарская кухня отличается простотой приготовления и высокой калорийностью блюд. Основная пища татар — мясо, которое всегда было под рукой.

Предлагаю приготовить несложный рецепт домашней колбасы тутырма. Получается очень вкусно! Подавать на стол с запеченными овощами.

Ингредиенты:

  • 1 кг говядины
  • 250 г вареного риса (пшена, гречневой или овсяной крупы)
  • 100 г репчатого лука
  • 300-400 мл молока или мясного бульона
  • 1 яйцо
  • 2 зубчика чеснока
  • упаковка оболочки для колбас (продается в супермаркетах или специализированных интернет-магазинах)
  • соль, черный молотый перец и другие специи по вкусу

Колбаса Тутырма рецепт приготовления:

  1. Для приготовления начинки смешать пропущенную через мясорубку или очень мелко нарезанную говядину, измельченную луковицу и яйцо, развести молоком или бульоном, посолить и поперчить. Фарш должен получиться жидковатым.
  2. Для заполнения оболочки можно использовать мясорубку с насадкой для набивки колбасок. Натянуть оболочку на насадку.
  3. Завязать один конец оболочки, и наполнить начинкой. Затянуть другой конец оболочки. Скрутить в кольцо и проколоть шпажкой, чтобы не раскрутилась.
  4. Опустить тутырму в подсоленную кипящую воду и отварить.

Совет: Готовую тутырму можно нарезать порционными кусками и обжарить. Подать ее на стол, украсив половинками запеченного лука, зубчиками чеснока и посыпав специями.

Колбаса тутырма и многие другие замечательные рецепты Вы сможете приготовить вместе с книгой «Секреты татарской кухни».

татарская колбаса тутырмаОригинальная татарская кухня славится богатством самобытных способов приготовления первых, вторых блюд и закусок, а национальная выпечка имеет большую армию поклонников.

В книге «Секреты татарской кухни» представлены достаточно простые, но в то же время интересные рецепты из кладовой татарской кулинарии.

Татарская кухня — это сытно, вкусно, просто и изысканно одновременно. О том, как все это в ней совмещается, рассказывает наша книга. Она является своеобразным приглашением к татарскому столу. В издании собраны традиционные национальные блюда и те, что появились сравнительно недавно.

Большой раздел книги посвящен татарской выпечке, которой национальная кухня славилась всегда.

Читайте так же:Рецепты татарской кухни
Татарская кухня

Татарская кухня рецепты

Своеобразие татарской кухни обусловливается многовековой историей существования этноса, а так же ее контактами в процессе жизнедеятельности […]

нет комментариев

Готовьте с удовольствием!


👍Понравился рецепт, пожалуйста, поделитесь страничкой с друзьями, спасибо:

Буду признательна за оставленный комментарий