Тушеный весенние артишоки

3275
Тушеный весенние артишоки

Одна из первых вещей, которую я планировала сделать когда мы вернулись в Умбрию этой весной, купить свежие артишоки. Хотя еще не оправились от смены часовых поясов, мы встали с утра пораньше и поехали на рынок и купили десяток свежих весенних артишоков.

Я люблю артишоки в любом виде, но мой любимый способ их приготовления — это просто тушить их, пока они не станут нежными. Я люблю подавать артишоки как закуску с другими овощами, или просто как первое блюдо для обычного семейного ужина дома.

Мои артишоки были довольно небольшие и очень свежие, поэтому я не стала их резать пополам, а сняла только верхнюю часть. Если у Вас большие артишоки, или вы не уверены в их свежести, просто разрежьте пополам и вырежьте заслонку.

Небольшие весенние артишоки очень вкусные, их лучше всего готовить по этому рецепту.

весенние артишоки

Ингредиенты:

  • 4 столовые ложки оливкового масла
  • 4 зубчика чеснока, тонко нарезать
  • 4 средних артишока, очистить и срезать верх
  • 1,25 стакана сухого белого вина
  • Соль и дробленый черный перец
  • Сок 1/2 лимона
  • 4 столовые ложки свежей нарезанной петрушки

Тушеный весенние артишоки рецепт приготовления:

  1. Нагрейте оливковое масло в тяжелой кастрюле на среднем огне, а затем добавить чеснок и обжарить, постоянно помешивая, около 1 минуты.
  2. Затем добавьте артишоки и перемешать в масле.
  3. Добавить вино, соль и перец и довести до кипения, затем уменьшить огонь до минимума и продолжаем готовить, пока артишоки не станут мягкими, около 20 до 25 минут, проверить вилкой.
  4. Добавить свежую рубленую петрушки и перемешайте.
  5. Переложите артишоки на блюдо.
  6. Сбрызнуть лимонным соком.
  7. Дать остыть до комнатной температуры и подавайте.

Готовьте с удовольствием!


👍Понравился рецепт, пожалуйста, поделитесь страничкой с друзьями, спасибо:

Буду признательна за оставленный комментарий