Тушеный минтай с лапшой

4068
Тушеный минтай с лапшой

Ингредиенты:

  • 1 кг минтая
  • 600 г лапши
  • 1 головка репчатого лука
  • 4 ст. ложки растительного масла
  • 2 помидора
  • перья зеленого лука
  • 1 стручок красного жгучего перца
  • соль

Пошаговый рецепт приготовления:

  1. Лапшу отварите с солью согласно инструкции на упаковке.
  2. Очищенную рыбу выпотрошите, вымойте, удалите голову, плавники и хвост.
  3. Нарежьте на порционные куски, посолите.
  4. Обжаривайте с измельченным луком в масле 2-3 минуты, переверните, жарьте еще 2 минуты.
  5. Помидоры ошпарьте, снимите кожицу, пюрируйте блендером и добавьте к рыбе.
  6. Досолите по вкусу и тушите под крышкой 10 минут.
  7. Выложите в глубокие тарелки готовую лапшу, на нее — тушенную в соусе рыбу.
  8. Сверху посыпьте измельченным зеленым луком и колечками перца.

Готовьте с удовольствием!


👍Понравился рецепт, пожалуйста, поделитесь страничкой с друзьями, спасибо:

Буду признательна за оставленный комментарий