Оригинальное пряное блюдо, не требующее долгого приготовления.
Классический плов — это вегетарианское блюдо, мясо стали добавлять гораздо позднее, и именно в таком виде блюдо распространилось по миру.
В Турции рис заменили булгуром, и со временем это блюдо стало неотъемлемой частью турецкой кухни. Плов из булгура с тыквой c ароматной куркумой и паприкой — современный вариант древнего блюда.
Современным хозяйкам повезло, что традиция готовить турецкий плов дошла до нашего времени. История этого блюда начинается еще со времен Османской империи и, к счастью, продолжается и сегодня.
Конечно, рецепт турецкого плова с тех пор сильно изменился, но современный вариант этого блюда ничем не хуже.
Тем более, что мы выбрали альтернативную основу – булгур, который используется в традиционном турецком плове так же часто, как и рис. Эта крупа удачно заменяет привычный рис и при этом не разваривается.
Кроме того, благодаря большому количеству клетчатки и сложных углеводов булгур более питательный и надолго насыщает организм. Еще питательнее это блюдо делает тыква. Она не только помогает булгуру лучше усвоиться, но и добавляет готовому блюду немного солнца.
Аппетитный оттенок придает и куркума, благодаря плов получается ей по-настоящему пряным и душистым.
Турецкий плов из булгура с тыквой
Ингредиенты:
- Готовая смесь Плов из булгура с тыквой Yelli
- 700 мл воды
- соль – по вкусу
- 150 г куриного филе – по желанию
Плов из булгура с тыквой приготовление:
- В кипящую подсоленную воду высыпать содержимое пакета. Готовить на медленном огне под крышкой 20 минут.
- После снять с огня, по желанию добавить мелко нарезанную и обжаренную курицу. Закрыть крышкой, дать постоять 5 минут.
В рецепте Турецкий плов из булгура с тыквой использовали готовую смесь Плов из булгура с тыквой Yelli. Пищевая ценность (100 г): белки — 11 г жиры — 15г. углеводы — 56 г, энергетическая ценность — 280 ккал / 1170 кДж. 100% натуральный продукт. 25 минут для готовности. 4 готовых порций.
Продукцию Yelli можно найти в сети супермаркетов или купить в интернет-магазинах.